Политика

Мнение: Кремль будет старательно записывать все издевательства Лукашенко и ему придется ответить лично, но в более неформальной обстановке

"Лукашенко хочет сорвать подписание карт через медийный скандал".

26 октября 2021, 05:44
Политика ex-press.by
0

Вскрывается один из пунктов эскалации, организованной Лукашенко. Итак, центром первого удара в середине ноября должна стать Украина. Конфликт, по идее, должен затянуть Беларусь в хаотичную воронку, из-за которой референдум проводить будет не нужно ввиду военного или чрезвычайного положения, пишет автор телеграм-канала CYNIC.

Россия ставит ультиматум Лукашенко, чтобы в начале ноября были подписаны карты. Лукашенко естественно подписывать карты не хочет, поэтому устраивает медийный скандал, и спускает с цепи Азаренка, который заявляет, что Россию заполонили "медиатвари", к которым причисляет верных слуг российского режима.

Особенно досталось Канделаки и Сунгоркину. Издание последнего является одним из немногих, что попадали в кадр на рабочем столе Путина, поэтому Лукашенко знает, что бьёт в самое сердце восточного лидера. Он знает, что, обзывая Сунгоркина "медиатварью", унижает человека, близкого к президенту России. Он знает, что Канделаки - доверенная персона, поэтому, обмакивая ее в грязь, Лукашенко провоцирует медийный конфликт, но прямой реакции ведущих медиа не последует. Ответила Канделаки достаточно мягко, но пора разочаровывать Лукашенко - Россия на идиотизм не ответит.

Более того, Кремль будет старательно записывать все издевательства Лукашенко, поэтому за каждую формулировку ему придется ответить лично, но в более неформальной обстановке.

Лукашенко хочет сорвать подписание карт через медийный скандал, а референдум через Украину, но есть маленькая "ошибочка" в плане Дворца. Мой московский друг пишет: "Есть две модели действия в зависимости от дальнейшего поведения Лукашенко. Если он воспользуется пространством для маневра, будет реализован план Б. Кандидат, а также его медийный успех будут обеспечены быстро и чётко".

Через заявление Азаренка Лукашенко намекает Путину, что транзит-2024 будет консервативным, если эта должность перепадёт Лукашенко. Он буквально пишет о том, что в случае интеграции Сашка может сменить Путина, чтобы "либералы не пробрались к власти".

Кремлёвским кланам стоит призадуматься, ведь Лукашенко - это угроза транзиту и капиталам. Он будет ставить своих "колхозников" на каждое хлебное место, а всяких Миллеров и Сечиных под аплодисменты народа отправит за решетку. Таким образом Лукашенко хочет реализовать проект, задуманный ещё при Ельцине - присоединить Беларусь к России в момент "транзита власти" и перехватить эту власть дерзко и нагло.

До периода транзита Лукашенко будет тянуть с картами, провоцируя внутренний и внешний конфликт. Но у Кремля есть план Б. А в нем есть договороспособный компромиссный кандидат, который одновременно устроит как Запад, так и Восток.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер