Политика

Лукашенко: 4 ноября проведем Высший госсовет — решительный шаг в нашей интеграции

Кремль пока официально не подтвердил встречу Путина с Лукашенко 4 ноября.

Политика naviny.online
0

Александр Лукашенко на встрече с генеральным прокурором России Игорем Красновым в Минске, который 28 октября находится в Беларуси с рабочим визитом, подтвердил, что 4 ноября состоится его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы в канун очень важного события с вами встречаемся. 4 ноября проведем Высший госсовет, несмотря на проблемы, которые вокруг, — и со здоровьем людей, лечением их и так далее. Тем не менее это важный Высший госсовет, поскольку за последние полтора десятка лет мы делаем решительный шаг в нашей интеграции», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Кремль пока официально не подтвердил встречу Путина с Лукашенко 4 ноября. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 21 октября на вопрос, не собирается ли Путин 4 ноября посетить Севастополь, ответил: «Мы проинформируем вас своевременно после того, как они будут окончательно сформулированы, эти планы».

Ранее 4 ноября уже называли в качестве даты проведения Высшего государственного совета Союзного государства, в ходе которого запланировано подписать 28 союзных программ по углублению интеграции. Об этом говорили и Лукашенко, и Песков. Однако в октябре в российском издании «КоммерсантЪ» появилась информация, что все документы, возможно, не успеют подготовить к этой дате. Тогда же госсекретарь СГ Дмитрий Мезенцев заявил, что решение о ВГС будет принято с учетом эпидемиологической ситуации.

Саммиты ЕАЭС и СНГ 14-15 октября прошли в формате видеоконференции.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Беларусь-Россия
Союзное государство
Путин
Лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter