Политика

Беларусь на 50-м месте в мировом рейтинге военной мощи

Сопоставимыми по военной мощи с Беларусью странами в 2021 году являются Чили, Португалия и Узбекистан.

Политика Белорусы и рынок
0

Беларусь в глобальном рейтинге военной мощи Global Firepower Index заняла 50-е место. По сравнению с началом 2021 года позиция Беларуси в рейтинге не изменилась.

Global Firepower Index провел вторую годовую оценку уровня военной мощи 140 государств. В результате Беларусь сохранила 50-е место в списке. На эту позицию страна попала в начале 2021 года. В 2020 году Беларусь размещалась в индексе на 53-й строчке, пишет thinktanks.by

В 2019 году у Беларуси была 39-я позиция. В 2018 Беларусь занимала 41-е место, а в 2017 году – 49-е.

По оценке Global Firepower Index, сопоставимыми по военной мощи с Беларусью странами в 2021 году являются Чили, Португалия и Узбекистан.

В Европейском субиндексе военной мощи Беларусь занимает 14-е место из 34 стран. Среди стран Восточной Европы Беларусь находится на 6-й позиции из 11 государств.

Традиционно лидируют в рейтинге армия Соединенных Штатов, Россия и Китай. На последних местах - Либерия, Косово и Бутан.

Как отмечают составители Global Firepower Index, при подготовке рейтинга оцениваются порядка 50 факторов, которые позволяют учесть численность вооруженных сил, уровень технической оснащенности, финансирования, использование современных технологий и логистические возможности.

belmarket.by

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
армия
рейтинг военной мощи
Global Firepower Index
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter