Политика

Мнение: Лукашенко начал работать на российское "болото", представляя им себя в качестве "жёсткой и усовершенствованной версии" Путина

"Мысль о том, что можно поселиться в Кремле, до сих пор терзает сознание главы минского режима".

Политика ex-press.by
0

Первое, что вообще обсуждал Лукашенко в четверг во время общения с Путиным - это "союзные СМИ". Но даже в такой формулировке есть маленькая неточность - единственное, что Лукашенко обсуждал в повестке "союзного СМИ" - это их финансирование, пишет автор телеграм-канала CYNIC.

Следом Азаренок сообщил, что у Москвы придется "забрать бюджетик", а Сунгоркина выбросить из журналистики, потому что последний очень не нравится самой семейке Эйсмонт.

Из этого следует, что бюджеты хотят банально "поделить" между собой белорусские "эксперты по медиа", которых зачем-то натаскивали российские "журналисты" - теперь они на свою голову имеют цирк агрессивных и косноязычных алкоголиков, которые хотят распилить "союзный бюджет". А главой "союзного государства" является - вот так сюрприз - Лукашенко, поэтому "союзные медиа" будут на территории вакуумного "союзного государства" рекламировать образ "батьки" как решателя всех проблем "глухой глубинки". И в то же время "истерики" про "ботекс" и "бункер" совершенно случайно по указке этого самого "председателя" будут просачиваться в восточную часть "союзного государства". Вот такие "карточные реформы" придумал Лукашенко.

И, что самое интересное, финансировать это "союзное восхваление Лукашенко" должен будет в пропорциональной степени российский бюджет. Чтобы такую конструкцию разорвать, нужно всего лишь объявить председателя "союзного государства" нелегитимным...

Все остальное будет максимально стопориться, но вот этот пункт про СМИ у Лукашенко вызвал особый интерес - мы не зря обращали внимание, что Лукашенко начал работать на российское "болото", представляя им себя в качестве "жёсткой и усовершенствованной версии" Путина. После этого начали активно скупать украинских ботов, которые верещали, что Путина пора отправить в гроб, а на трон РФ поставить Лукашенко. Амбиции у Лукашенко наполеоновские, вне зависимости от обстоятельств. Главное - их улавливать.

Вчера в Могилеве Лукашенко расцветал, когда ему рассказывали, как хорошо живётся при диктатуре. Он сам этот диалог инициировал словами: "Ну ведь есть же что-то положительное в диктатуре?". Лукашенко, как и любой диктатор, ищет признания и народной любви, но найти ее никак не может, поэтому сам задаёт вопросы и сам на них отвечает, считая, что в этом и заключается народная поддержка.

Теперь эту любовь Лукашенко будет старательно искать в "российских СМИ", поэтому и так воодушевился, когда возникла возможность перераспределить средства и захватить "союзную" (в данном случае российскую) прессу.

У Лукашенко ничего не получится, но мысль о том, что можно поселиться в Кремле, до сих пор терзает сознание главы минского режима, который ещё со времён Ельцина мечтает о личной московской резиденции...

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
союзное государство
СМИ
беларусь - россия
лукашенко-путин
пропаганда
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter