Политика

Мнение: Лукашенко очень ошибся, согласившись на интервью. К середине у него «сорвало крышу»

Лукашенко воспринял это интервью в качестве диалога с Западом. Это ключевая ошибка - Запад всего лишь проверил «мозг Лукашенко».

Политика ex-press.by
0

"Дискуссия в Вене переносится в онлайн формат из-за эпидемиологической ситуации в Австрии. Я не любитель онлайн-встреч: в них невозможно заключать кулуарные договоренности, поэтому закрытых сенсаций от политического и двух экспертных блоков ждать не стоит, - пишет автор аналитического телеграм-канала CYNIC.

- "За закрытыми дверями" общаться не будут, а значит выработанные пути моделирования ситуации будут вписываться в те речевые пассажи, что и были до встречи - все останутся при своих.

"Эксперты" Лукашенко будут общаться с экспертами от оппозиции - "ябатек" никто не подпустит ни к лидерам оппозиции, ни к европейским представителям.

Китай продемонстрировал свою чрезвычайную озабоченность ситуацией по закрытию ЖД, от чего в Дворце знатно начали потеть руки - ребята обрадовались, но ненадолго.

Решение по перекрытию одного из ЖД путей не вызывает никаких эмоций у Китая. И Польша об этом уведомлена - китайский транзит практически не будет затронут новыми ограничениями Польши.

Более того, Китай по объемам экспорта в Европу превзошел США, а это значит, что рвать контакт через "белорусскую тропу" Си не захочет. Но давить он будет не на Европу, а на Лукашенко, потому что ставить условия своему главному торговому партнеру плоховато, а вот неадекватному колхознику - можно, тем паче именно Лукашенко в контексте "курса на Европу" рассматривается как основной риск китайской торговли.

То есть Китай надевать петлю, конечно, не будет, но и плакать на похоронах не станет...

Лукашенко дал интервью ВВС, где опять жесточайше разоблачал фейки и утверждал, что это Европа виновата, что туристы, находящиеся в Беларуси, кидают брёвнами и камнями в польскую сторону.

Лукашенко воспринял это интервью в качестве диалога с Западом. Это ключевая ошибка - Запад всего лишь проверил "мозг Лукашенко", а папочка с докладом - в том числе психологическим - ляжет на стол американских и британских спецслужб и политиков. Пока Циник слышал лишь фразу "Он неадекватный. Это псих". Посмотрим, что успел рассказать Лукашенко в интервью, но "ставить условия" и "переводить стрелки" - это не то, чего хотела западная сторона.

Зря Лукашенко согласился на это интервью - оно будет использовано против него. Он уже успел попасть в ловушку в Катаре и в ОАЭ - теперь почти попал в иракскую (мигранты начали рассказывать про зверства режима, но может быть и продолжение). Остальные будут расставляться, исходя из психологического портрета после нового "контакта".

Лукашенко обвинял Запад в том, что тот финансировал мятеж с территории Польши. "Мы вас не звали в свой дом".

Как сообщают коллеги-журналисты, у Лукашенко к середине интервью "сорвало крышу". Все перешло в разряд пустых обвинений, оскорблений - журналист смотрел на самого Александра Григорьевича как на психбольного.

Лукашенко очень ошибся, согласившись на интервью. Уязвимые зоны были нащупаны - тот верещал, орал, ерзал на стуле, размахивал руками - случилась обыкновенная истерика.

Более того, Лукашенко признался, что помогал мигрантам прорываться в Европу. Данный фрагмент может быть использован в дальнейшем для обвинения Лукашенко в торговле людьми - он сам дал чистосердечное признание.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
мигранты
транзит
беларусь - запад - китай
лукашенко
BBC
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter