Политика

Лукашенко: У Запада и России - свои интересы. Спокойной жизни Беларуси они не дадут, даже если пытаться за ними бегать, на коленях стоять

"Спокойно не будет, потому что через нас проходит главная дорога".

Политика ex-press.by
0

"Беларусь находится на перекрестке всех дорог, пересечении интересов Запада и Востока, и у каждой из сторон - собственные интересы. Поэтому спокойной жизни Беларуси они не дадут, даже если пытаться за ними бегать, на коленях стоять", - заявил сегодня Александр Лукашенко на совместном заседании Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции.

"Спокойно не будет, потому что через нас проходит главная дорога", - сказал он. В этой связи он напомнил, как из-за интересов и действий других стран Беларусь страдала во время многочисленных войн, в том числе Второй мировой.

"Господь нас поселил на этом клочке земли, и никуда не денешься, надо обеспечить нормальную жизнь на этом клочке земли для этого десятка миллионов человек и пары миллионов гостей, которые сюда каждый год приезжают. Поэтому очень много будет зависеть от личностей, в том числе и первого лица государства, не преувеличивая нашу и мою роль в истории. Мы останемся в истории. Худо-бедно, мы создали свое независимое суверенное государство, которое просуществовало уже больше четверти века", - сказал Лукашенко.

Причем сохранить государство надо для будущих поколений, убежден глава режима. "Для детей нужно оставить нормальную управляемую страну и государство, - обратил внимание Лукашенко. - Убедить людей надо, что сегодня не личное главное, а главное - в целом для нашего общества сохранить нашу государственность".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
геополитика
независимость
беларусь - запад - россия
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter