Политика

Аналитик: Слова Лукашенко про признание Крыма и ядерное оружие могут быть следствием его чутья, которое ему подсказывает, что Москва засомневалась

"Для Лукашенко сейчас пик поднятия ставок, правда, ставить на кон осталось не так много".

Политика ex-press.by
0

Слова Лукашенко про признание Крыма и ядерное оружие в интервью Киселеву могут быть следствием его природного политического чутья, которое ему подсказывает, что Москва засомневалась, пишет автор аналитического телеграм-канала "Рефлексия и реакция".

Мигрантский кризис (по крайней мере первая фаза) закончился скомкано, официальный Минск не выиграл от него ничего, но, чтобы не потерять лицо окончательно, остатки мигрантов продолжают штурмовать границу, и чем меньше их остаётся, тем более они агрессивны и тем более воинственна риторика.

Но по факту всё равно это воспринимается как просто слова. Требуется прибегать все к более ярким эмоциональным раздражителям, чтобы повысить цитируемость и стать заметным. Слова про ядерное оружие были сказаны в интервью с человеком, который сам говорил на пике информационной войны про радиоактивный пепел. Сейчас, стоит сказать, в целом градус истерики на российском телевидении существенно ниже (правда от этого не исчезает желание вымыть руки после его просмотра). Но для Лукашенко сейчас пик поднятия ставок, правда, после трансграничной безопасности как ставки (которая не сыграла), ставить на кон осталось не так много. И даже непонятно зачем ставить в игре, в которой никто не садится с тобой за стол. Нет у Беларуси ничего такого, что оправдало бы легитимизацию и возврат к диалогу.

Возможно, такое есть у России. Но достаточно ли разговаривают с самой Россией, что ей постоянно приходится стягивать войска к Украине, чтобы инициировать контакты на высшем уровне? Гипотетически идут разговоры об афганцах как новых мигрантах. В социальном плане массовый завоз афганцев эквивалентен тому как вынуть стержни из реактора в Островце - останется только молиться чтобы ветер дул в сторону Вильнюса, а не Гродно и Минска.

А в Минске вчера вырубило свет в нескольких крупных микрорайонах. Все идет к какой то точке бифуркации, но что будет в этой точке и что будет после предсказать невозможно. Текста новой конституции по прежнему нет, равно как и официальной даты референдума.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
крым
ядерное оружие
беларусь - запад - россия
лукашенко-путин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter