Политика

Макей: Некоторые мои коллеги сегодня открыто говорят, что нужно просто сменить власть в Беларуси

"Говорят, что Беларусь является плохим примером непокорности для других государств".

Политика ex-press.by
0

Те, кто требует удушения своего народа через разрушительные санкции, никогда не будут востребованы в этой стране. Такую убежденность выразил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, выступая на заседании СМИД ОБСЕ в Стокгольме, сообщает БЕЛТА.

"Сегодня "исчадием ада", "олицетворением абсолютного зла" выставляют Беларусь. Мою страну, как, впрочем, и все наши страны, можно за многое критиковать. Никто не идеален, - заявил глава внешнеполитического ведомства. - Но задавались ли мы вопросом, кому выгодно санкционное давление на Беларусь? Кто будет бенефициаром разрушения государственности страны?"

"Прошу запомнить простую истину: те, кто фактически требует удушения своего народа через разрушительные санкции, никогда не будут этим народом приняты и не будут востребованы в этой стране, - продолжил Владимир Макей. - Некоторые мои коллеги сегодня открыто говорят, что нужно просто сменить власть в Беларуси. Говорят, что Беларусь является плохим примером непокорности для других государств".

По мнению министра, это страшная логика: "Она ведет к тому, что Беларусь наказывают уже не отдельными санкциями, а целыми пакетами санкций. Наказывают лишь за то, что мы показали темную сторону европейской демократии".

 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
внешняя политика
макей
беларусь - запад
МИД
стокгольм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter