Политика

Павел Усов: Декларация Лукашенко по Крыму лишь подтверждает разрушение его собственной политической и психологической независимости

"Крым с 2014 года был частью Союзного государства и Лукашенко принял это как данность".

Политика ex-press.by
0

"Признание Крыма" - это лишь вербализация личного отношения Лукашенко к ситуации, пишет политолог Павел Усов.

В реальности диктатор никогда не отказывался не признавать Крым российским. Он лишь хранил молчание и торговал этим молчанием, создавая видимость собственной суверенности и психологической самостоятельности. Его личная декларация по Крыму лишь подтверждает разрушение его собственной политической и психологической независимости, что также позволяет утверждать, что Москва будет и дальше его продавливать, как по ведению активных действий против Украины, так и в вопросе расширения своего стратегического присутствия.

В свою очередь, Беларусь как государство, которое находится в союзе с Россией (едином государстве, с едиными внешними границами) согласилась по факту с аннексией Крыма и с "расширением границ" Союза. Никогда Минск не заявлял о том, что аннексия противоречит принципам строительства "союзного государства" или их общим интересам в рамках союза, не выражал озабоченности. Крым с 2014 года был частью "союзного государства" и Лукашенко принял это как данность.

В новой политической ситуации, когда Лукашенко стал исполнителем воли Путина, возникает вопрос о дальнейшем расширении СГ посредством включения в него Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, а возможно и "ДНР" с "ЛНР".

 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
павел усов
диктатура
крым
беларусь-россия
лукашенко-путин
союзное государство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter