Политика

Мнение: По референдуму происходит предательство - грубое нарушение Лукашенко всех планов, что ставились Путиным в Сочи ещё полтора года назад

Все пункты "программы" полностью нарушены.

03 декабря 2021, 05:02
Политика ex-press.by
0

Россия добилась диалога со Штатами. Да, диалог между Путиным и Байденом возможен, но не совсем тот, на который рассчитывала Москва, пишет автор аналитического телеграм-канала CYNIC.

Москва хотела встречи тет-а-тет, чтобы обговорить новые условия, поставить новые угрозы на карту и добиться гарантий отсутствия реакции со стороны Запада. В свою очередь, сама Москва свою политическую линию выполняет крайне условно.

Хакеров выдала (тут бесспорно), но по Украине и Беларуси плывут круги... Вот и будет диалог на 1/3 от желаемого - по телефону.

Причем это не совсем диалог: "Он с ним поговорит". Тут важно уловить пикантность фразы, потому что она подчеркивает доминирующую сторону. По сути, это более дипломатичная форма: "Ну если припёрлись, то не выгонять же вас, но и кормить не будем..."

Характер угроз Штатов по-прежнему экономический. Беспрецедентные меры по факту вторжения России в Украину будут экономическими, но более "убойными". Штаты опять действуют через время, а не через пространство.

В Украине американские и британские войска не просто так находятся. Они помогут, но их суть не в военной помощи, а в демонстрации позиции, что "все под контролем". Когда перед вами стоит титан, то вы с меньшей долей вероятности попытаетесь "рвать оборону".

Тянуть льва за хвост любит только Лукашенко. По референдуму происходит предательство - грубое нарушение всех тех планов, что ставились в Сочи ещё полтора года назад. Лукашенко хочет забрать себе абсолютно все полномочия - даже те, которыми он сейчас фактически не обладает.

Я там слышал про план относительно подконтрольного Москве парламента, про компромиссного президента, про какое-то экономическое или даже силовое влияние со стороны восточного соседа, который так часто подталкивал Лукашенко к референдуму, - все пункты "программы" полностью нарушены.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер