Политика

Макей рассказал, в чем согласен с Зеноном Позняком

Макей считает, что санкции ЕС направлены на разрушение суверенитета и независимости Беларуси.

Политика reform.by
0

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что согласен с Зеноном Позняком в вопросе санкций. Напомним, Позняк считает, что санкции уничтожают беларусскую экономику и ведут Беларусь в Россию.

«Даже, в моем понимании, настоящий оппозиционер, закаленный оппозиционер, такой как Зенон Позняк, уже много раз высказывался на эту тему и говорил о том, что те люди, которые сейчас призывают к санкциям против своего народа, не только глупо ведут себя, они – идиоты. И он делает вывод, что Беларусь может в результате действительно потерять суверенитет, независимость и государственность. Я абсолютно согласен с мнением Зенона Позняка и считаю, что во многом виновны те люди, которые сегодня призывают к санкциям», – заявил Макей в интервью телеканалу «Беларусь 1». Стенограмма интервью опубликована на сайте МИД.

Макей считает, что санкции ЕС направлены на разрушение суверенитета и независимости Беларуси.

«Беларусь рискует потерять государственность, если санкционное давление будет продолжаться. Хотя мы сделаем все, чтобы такого не случилось, а Европейский союз навсегда потеряет Беларусь. И я думаю, что это абсолютно не в интересах Европы», – заявил глава беларусского МИД.

Макей также рассказал, что провел ряд конфиденциальных встреч с коллегами, и заявил, что не все из них поддерживают санкции.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Макей
Позняк
санкции
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter