Политика

Суздальцев: В Брюссель отправят спецотряд БРСМ «Мертвая голова»?

"Но ведь, действительно, а что может сделать Беларусь в ответ на западные санкции?"

Политика ex-press.by
0

Министерство иностранных дел РБ выпустило очередное заявление в связи с принятием тоже очередного пакета санкций в отношении Беларуси. Напомним, что речь идет о пятом санкционном пакете, пишет российский политолог Андрей Суздадьцев

Наш интерес к творчеству белорусского МИДа носит в основном литературоведческий характер, так как по степени эмоциональности заявления белорусского МИДа постепенно догоняют МИД КНДР.

Очередное заявление скорее пригодно для декламирования со сцены во время новогоднего праздника. Публика будет неистовствовать от восторга. Причем отдельные фразы можно читать с завыванием в стиле бессмертного произведения Н. Гоголя «Вий»: «глубина абсурда», «лицемерно нанесли удар…» (это вообще-то как? В спину что-ли?), «открытая демонизация нашей страны» (бывает закрытая?), «наглом игнорировании истинных причин глобального миграционного кризиса» (а какие «истинные причины»?), «высокопарные глупости», «слепая ярость», «безответственные мантры», «отмены этих варварских и антигуманных мер» (так вроде белорусские СМИ и отдельные белорусские политические и экономические деятели говорили о ничтожности западных санкций).

Действительно, в Минске утверждали, что санкции помогают Беларуси заработать миллиарды долларов, а тут «Евросоюзу неважно, что пострадают десятки тысяч белорусских граждан и членов их семей, европейские потребители, поставщики, бизнесмены и компании».

Минску стоит как-то определиться, так вредны санкции Беларуси или нет? Пока получается, что Западу и белорусским гражданам говорится, что санкции смешны и только помогают, но вот перед Россией разыгрывается целая опера «Жизнь за Союз», где в главной роли выступает «несчастная» и «обескровленная санкциями» Беларусь, которая яростно борется за Россию, а Москва могла бы финансово помочь.

Особый интерес вызывает утверждение о том, что «Именно поэтому в пакет включены белорусские предприятия, не имеющие никакого отношения к миграционному кризису. За этим скрывается желание избавиться от конкурентов». Это кто там в Беларуси конкурент экономике Европы? Молочно-товарная ферма «Млечный путь», колхоз «Путь к развалу», автозавод «Ржавый кардан»?

«Вместе с тем, исключительно в качестве ответа, нами, как и заявлялось ранее, будут приняты жесткие, асимметричные, но адекватные меры».

Вот это, конечно, серьезно. В Брюссель отправят спецотряд БРСМ «Мертвая голова»?

Но ведь, действительно, а что может сделать Беларусь в ответ на западные санкции? Объявить Третью мировую войну? Так Лукашенко это делает каждый третий день, по графику. Правда все смеются. Закрыть транзит российского газа в Европу? Пусть Лукашенко попробует… С нетерпением ждем новые "шедевры" от пафосных писателей из МИДа РБ.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
суздальцев
диктатура
санкции
беларусь - запад
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter