Политика

Виталий Цыганков: Я не считаю, что уход Ермошиной совсем ничего не означает

Власти посчитали, что следующую кампанию она уже не потянет, не проведет на “должном уровне”.

Политика ex-press.by
0

Ермошина устала, выдохлась, не проявляет прежнего энтузиазма. Дальше не потянет, пишет политический аналитик Виталий Цыганков.

Я не считаю, что уход Ермошиной совсем ничего не означает. Как минимум, это означает, что власти посчитали, что следующую кампанию (референдум) она уже не потянет, не проведет на “должном уровне”.

10 августа 2020-го она объявила спущенные ей сверху цифры, и даже не стала давать никаких комментариев, не провела традиционной пресс-конференции. Как свидетельствует Алесь Пилецкий, заговорила только с одним журналистом, которому сообщила, "что в день голосования ее наиболее порадовал поступок художника-акциониста Кузмича, который нарисовал на своем избирательном бюллетене фаллос". В любом случае, странноватые впечатления для официального лица.

Ранее Ермошина свою роль видела в том, чтобы объявлять назначенные сверху данные и потом доказывать журналистам, что все это правда. Но последние годы (возможно, после смерти сына в 2017-м) у нее и на это уже сил и желания особо не было. В интервью она говорила, что ей только остается “доживать жизнь”.

На парламентских выборов в 2019-м она даже позволила себе определенную фронду, когда заявила, что слишком молодые лица не заслуживают быть в Палатке (имея в виду Марию Василевич). Ермошина, конечно, не могла не выполнить приказ, но навредила мелко - среди всех "депутатов" Василевич "дали" наименьший процент голосов.

Ермошина после августа 2020-го просто исчезла. Не было интервью с независимой прессой - ведь не стало независимой прессы, не было дискуссий с зарубежными экспертами по выборам - не ездят уже в Беларусь зарубежные эксперты.

Плюс - ”провалила“, ”не справилась". 2 сотни избирателях комиссий дали в августе 2020 реальные результаты, в которых Лу разгромно проиграл. Но ей, кажется, это было уже пофигу.

Однако чтобы провести новую кампанию (референдум), пофигизма уже мало. Надо чистить комиссии, искать новых надежных людей. Для этого и поставлен коммунист-сталинист Карпенко.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
ЦИК
ермошина
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter