Политика

Дмитрий Болкунец: Лукашенко нужна война, чтобы списать все внутренние проблемы на военную кампанию. Он бредит о войне

Он понимает, что если начнется война и Беларусь в нее будет вовлечена, то все политические ссоры спишутся.

Политика belsat.eu
0

Российский политолог Дмитрий Болкунец прокомментировал заявление Владимира Макея о готовности Беларуси разместить у себя ядерное оружие.

«Думаю, все дело в попытке выторговать какой-то финансовый бонус со стороны Москвы, чтобы обратили внимание в очередной раз. Лукашенко теперь крутится, хочет денег», – отметил он. Между тем, Болкунец сомневается, что Кремль захочет связываться с Лукашенко и размещать в Беларуси ядерное оружие.

Дмитрий Болкунец констатирует, что размещение ядерного оружия в Беларуси станет нарушением Будапештских соглашений. Политолог обращает внимание на то, что такой шаг никак не решит вопрос безопасности, даже наоборот – это сделает Беларусь мишенью. Тем более, что распоряжаться ядерным оружием все равно будет Москва, а не Минск.

Однако, по словам политолога, эта ситуация демонстрирует, что Лукашенко и сам хочет войны.

«Ему нужна война, чтобы списать все внутренние проблемы на военную кампанию. Он бредит о войне. Он думает о том, чтобы развязать войну. Он понимает, что если начнется война и Беларусь в нее будет вовлечена, то все политические ссоры спишутся, он всех под ружье поставит, никакие референдумы не будут нужны. Он понимает, что Москва тогда будет его спасать, давать деньги», – дабавляет Дмитрий Болкунец.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Александр Лукашенко
война
Дмитрий Болкунец
ядерное оружие
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter