Политика

Лев Марголин: Если внимательно рассматривать контрсанкции, введенные Беларусью против всех стран ЕС, то, кроме пропаганды, в них ничего не увидишь

«Думаю, что и с угрозами Литве будет так же».

Политика belsat.eu
0

Белорусская калийная компания пригрозила Литве миллиардным иском в случае прекращения транзита калийных удобрений. Об этом заявила представитель компании Ирина Савченко, подчеркнув, что Беларусь будет вынуждена принять ответные меры. Это заявление прокомментировал экономист Лев Марголин.

«Я думаю, что это просто язык пропаганды. Миллиарды евро… Откуда они взялись эти миллиарды, когда весь транзит через Литву и заработки Литвы на этом транзите в десятки раз меньше?» – сказал Лев Марголин.

Эксперт говорит, что если внимательно начинаешь рассматривать контрсанкции, введенные Беларусью против всех стран ЕС, то, кроме пропаганды, в них ничего не увидишь.

«Думаю, что и с угрозами Литве будет так же», – считает Марголин.

Он считает, что на самом деле Беларусь мало чем может ответить Литве, так как «Литва для Беларуси – это транзитная страна, а Беларусь для Литвы – нет».

«Ответа большого, больше того, что сами литовцы могут потерять из-за прекращения транзита, я даже не могу себе представить», – признался Лев Марголин.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лев марголин
диктатура
санкции
беларусь - литва
контрсанкции
белкалий
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter