Политика

«Чудо приходит к чудесным людям». Виктор Бабарико написал новогоднее обращение к белорусам

В начале июля 2021 года судья Верховного суда Игорь Любовицкий приговорил экс-банкира к 14 годам колонии в условиях усиленного режима.

Политика udf.name
0

Виктор Бабарико написал новогоднее обращение к белорусам. Его опубликовали в Telegram-канале политика:

«Мне очень хотелось, чтобы пришли наконец-то в нашу страну, в наши семьи и наши души времена, когда ты бы слышал в новогодних поздравлениях фразы типа: уходящий год был замечательный, но новый будет еще лучше. Ведь мы этого достойны! Мы вели себя очень хорошо в уходящем году, и Дед Мороз поощряет наше движение к доброму и светлому. Чудо приходит к чудесным людям. А таких среди белорусов — большинство!

Счастья, добра и веры в себя!»

Экс-банкир Виктор Бабарико весной 2020 года ушел с поста главы "Белгазпромбанка", чтобы принять участие в президентских выборах. Он сумел собрать большое количество подписей в свою поддержку, но был арестован.

Кандидатом в президенты его так и не зарегистрировали. Бабарико обвинили в "отмывании" средств, полученных преступным путем, и в получении взятки. Он вины не признал, назвал свое дело политически мотивированным.

В начале июля 2021 года судья Верховного суда Игорь Любовицкий приговорил экс-банкира к 14 годам колонии в условиях усиленного режима. Наказание Бабарико отбывает в Новополоцкой колонии.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Виктор Бабарико
репрессии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter