Политика

«Сможет ли Грызлов повлиять на ситуацию? По Соловьёву очень удобно наблюдать, как лихорадит Москву: то крики, то поцелуй в десны. Нет плана»

"Ага, только Грызлова и ждали".

Политика ex-press.by
0

Изучил документы: НАТО - Россия и США - Россия. Удивлюсь, если никто в Белом доме не схватил от смеха инфаркт. Бжезинский, которого вывернули наизнанку – модели и страшилки холодной войны, пишет автор аналитического телеграм-канала "Политонелогия".

Путин какой-то совсем декоративный стал, со своими красными линиями, словно всё же наступили снова 90-е, как будто нам Шендерович опять кукол показывает. Такие документы заранее публикуют не с целью заявить сильную позицию. Не только деньги любят тишину - дипломатия тоже. Впрочем, фокус внимания кремля всё больше смещается в сторону внутренней политики. Вот и предновогоднее законотворчество прёт. «Косметическая» коррекция полномочий полиции несколько закругляет вопрос прав человека. Не скажу, что в России идет прям уж зачистка, но что-то близкое.

Рискну предположить, что транзит волнует режим Путина значительно сильнее Украины. При том, что последнее время инерционная внешняя политика слишком неказиста.

И тут, понимаешь ли, Грызлова послом в Минск, если это правда. Сможет ли новый гонец повлиять на ситуацию? На какую именно? Вдохнуть-таки целую Беларусь мощными легкими необъятной России? Ага, только Грызлова и ждали. На фоне явно маркетинговых авантюр во внешней политике, попытки повлиять на Лукашенко выглядят откровенно жалко. По Соловьёву очень удобно наблюдать, как лихорадит Москву: то крики, то поцелуй в десны. Нет плана. Российский фланг сейчас не получится активировать внутри Беларуси. Большинство, оформленное как минимум консенсусом нелигитимности АГЛ, недоумевает, со времен с признания выборов. Условные силовики, под началом Лукашенко, так или иначе контролируют еще чистую политическую активность в Беларуси (то немногое, что у них осталось). АГЛ никак не может оформить своё место в конституции наступающего прошлого, а уж позволить размывать центр альтернативой - побойтесь бога! Реальный диалог возможен только по линии Лукашенко – Путин.

Сдаёт ли кто-то суверенитет? В парадигме «независимость равно власть», слить таким образом можно разве что самого себя, под крымский херес. Усилия, которые режим прикладывает, дабы окончательно сузить свою власть до кристальной полицейской функции - мощнейший инструмент самоуничтожения. Нужно лишь подогревать их страх.

Пусть уволит вообще всех, а потом удивляется, чего это паруЧэния не выполняются. Некому. Да и ресурсов нет. Они живут в мире потерянного времени - любое вливание денег со стороны Кремля - отставание. Нужно много больше, чем даже просит и уж точно больше, чем могут дать.

В этом плане призывы к переговорам звучат смешно. Откат и всепрощение? Смирение? Нашли что обсуждать.

Абонент не абонент - не потому, что агония или еще какое «слово-надежда». Просто ему, «коллективному лукашенко», кровавые мальчики мерещатся. То есть, польские волонтеры с пулями во лбах.

Мрачная активность в деле Эдуарда Бабарико всё о том же. О несговорчивости. О символах. Он попал заложником, засосало в мясорубку. Сыном торговать не вышло - сын взрослый. Они ведь выбрали путь: Маша, Максим, Сергей, Эдуард - путь, который больше жизни одного человека. Пока сидят наши близкие, а каждый из них близкий каждому из нас - никакая политическая интрига не сработает. Светлана мужем связана - хватит бояться раскола, страх этот и множит атомизацию.

Мы сейчас в болоте долгосрочных последствий – опасная точка.

У лукашенко же, судя по всему, нет повестки. Инфоповоды отсутствуют. Разве что «магазин с волшебством». Вспомните совещание с макеем. Агреманы еще в процессе. Какие-то улучшения, некая оптимизация - конкретики ноль. Даже посольство британское упустили. Тему день в день нужно было через АГЛ пропустить. Теперь скучно.

Последовательность событий странная: сперва консула поколотили, потом про сокращение посольств мило посовещались. Вот так вселенная под реструктуризацию МИДа подгадала и запустила гопников на улицы Лондона. Бог его знает. Так или иначе, за что не возьмется наша пропаганда - всё теперь постправда. Кто бы не нападал на дипломатов, гриша с наташей так закрутят, что сомнений не останется - провокация на уровне государства.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
силовики
интеграция
беларусь - россия
лукашенко-путин-грызлов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter