Политика

«Обмануть белорусов, обмануть Запад, обмануть заклятого друга Пыню и сидеть на троне как можно дольше»

"Наблюдая за тем, как его конкуренты и враги потихоньку удаляются на покой".

Политика ex-press.by
0

Разбираться в деталях опубликованных поправок в Конституцию смысла нет. Все это проговаривалось в разных форматах много раз. Невпихуемая сложносочиненная конструкция ВНС + косметические правки для отвлечения внимания. Даже смертную казнь отменять не стали. Так что комментировать особо нечего: нет здесь ни предложений россиянам, ни оффера Западу для торга, пишет автор аналитического телеграм-канала "Белорусский порядок".

Просто напомню, с чем они выходили, когда продавали реформу Конституции как выход из кризиса. И сравните с тем, к чему пришли. Чистое цементирование текущего бардака как статуса кво.

Здесь важно другое: для Лукашенко это попытка формализовать еще 13 лет своего правления. Досидеть 3 года с хвостиком до 2025 и потом еще 2 раза по 5 лет. У нас это не укладывается в голове, но в одну седую и больную вполне уместилось. Обмануть белорусов, обмануть Запад, обмануть заклятого друга Пыню и сидеть на троне как можно дольше. Наблюдая за тем, как его конкуренты и враги потихоньку удаляются на покой. А он продолжит править на штыках, взращивая Беларусь так, как он ее видит.

Какая страна получится в результате, представить нетрудно. Режим приходит к форме, соответствующей его содержанию. А именно: непризнанное архаичное образование с примитивным жизненным укладом, деградировавшим дискурсом и дохлой экономикой. Примерно как Приднестровье, "ЛДНР", Республика Абхазия, Южная Осетия и другие республики для жизни. Что там происходит с человеческим развитием и перспективами, мы все примерно представляем.

Так что референдум можно назвать мостиком в темное завтра, который пытается проложить Лукашенко для себя.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
референдум
конституция
транзит власти
ВНС
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter