Политика

Венедиктов: Развиваться это может в любую сторону с учетом моего представления об Александре Григорьевиче Лукашенко

"Я по-прежнему считаю, что для Путина Белоруссия – это 2024 год, это новые выборы президента России".

Политика ex-press.by
0

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в эфире передачи "Будем наблюдать" - о правителе Беларуси и о белорусско-российских отношениях.

А. Венедиктов― Я бы обратил внимание на одну новость, которая, казалось бы, прошла незамеченной. С 1 января в Белоруссии прекратило [работу] российское агентство «Интерфакс», которое было учредителем белорусского агентства «Интерфакс». И поскольку относительно белорусского агентства российское с 1 января считается иностранным, то теперь нельзя. Хотя Союзное государство.

― Это же наш союзник.

― Наш союзник. Агентство «Интерфакс» – это очень солидное медиа.

― «Комсомольская правда» тоже солидное медиа.

― Да. Прекратила. Александр Григорьевич о чем-то разговаривает. Я так понимаю, допустили в результате какие-то российские компании в Белоруссии на торговлю ценными бумагами, что раньше было запрещено. Но обратка: «Интерфакс» пошел вон. Поэтому я бы сказал, что я по-прежнему считаю, что для Путина Белоруссия – это 2024 год, это новые выборы президента России. И, может быть, под это Союзное государство, где потребуется дополнительный интерес, я бы сказал.

Поэтому что будет с Белоруссией, я не знаю. Естественно, что Лукашенко точно понимает, что его ставка на силу – это единственная сейчас возможность. У него нет сейчас ни экономической ставки, ни чего-то другого. Все получает от России практически, после того как западные страны ввели эмбарго. Кстати, с 1 января очень многие продукты из Европы тоже попадают под эмбарго внутри Белоруссии, поэтому Белоруссия становится более зависимой от Российской Федерации во многих вопросах. Развиваться это может в любую сторону с учетом моего представления об Александре Григорьевиче Лукашенко.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
венедиктов
диктатура
интерфакс
беларусь - россия
путин-лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter