Политика

В МИД России объяснили, за какой диалог власти и оппозиции в Беларуси выступает Путин

Руденко положительно оценил действия режима Лукашенко относительно конституционной реформы.

Политика belsat.eu
0

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко в интервью ТАСС высказался насчет конституционной реформы в Беларуси и объяснил, как должен выглядеть диалог власти и оппозиции с точки зрения Владимира Путина.

По словам Андрея Руденко, Москва последовательно выступает «против западного вмешательства во внутренние дела Белоруссии и навязывания ей некоего международного посредничества».

«Убеждены, что только белорусский народ и его легитимные представители, а не самозваные «лидеры демократических сил» и их западные кураторы вправе определять судьбу своей страны. Любые общественные противоречия должны решаться исключительно в рамках конституционного поля путем конструктивного общественного диалога.

Убежден, что Владимир Владимирович Путин выступал в пользу именно такого диалога – с гражданами, реально заинтересованными в модернизации политического устройства и стабильном развитии своей страны, а не призывающими из-за рубежа к санкциям против ее экономики и своих соотечественников, разговаривающими исключительно на языке лозунгов и ультиматумов», – заявил заместитель руководителя МИД РФ.

Руденко положительно оценил действия режима Лукашенко относительно конституционной реформы и назвал «провокационными» призывы политэмигрантов бойкотировать референдум или портить бюллетени. Но при этом он добавил, что «Россия примет любой результат референдума».

Напомним, 18 ноября 2020 года Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МИД, заявил:

«Да, мы знаем, что ситуация в Беларуси успокоилась внутри страны, но тем не менее проблемы есть, и мы прекрасно понимаем это. И, конечно, призываем к диалогу между властями и оппозицией».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
референдум
оппозиция
беларусь - россия
конституция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter