Политика

Политолог Игорь Тышкевич о ключевых трех успехах и трех провалах Лукашенко и его оппонентов в 2021 году

2022-й будет годом большого выбора для Лукашенко, Тихановской, Латушко и других.

Политика ex-press.by
0

Политолог Игорь Тышкевич подвел черту под действиями ключевых акторов в белорусском политическом кризисе.

"Решил выбрать по три ключевых успеха и три ключевых провала для окружения Лукашенко и его оппонентов. При этом упор делал не на «информационные поводы» либо разовые события, а на процессы, которые либо плодят проблемы либо создают возможности.

Три успеха окружения Лукашенко. Дробление информационного поля, использование конъюнктуры на внешних рынках и попытка трезво оценить потенциальных внешнеполитических партнёров

Три провала окружения Лукашенко. Информационное поле — не создали механизмов коммуникации с теми, кто откололся от ядра протеста. Запустили российские СМИ. Второй провал — нет новых идей и попытка удержать старую тезисную конструкцию. Третий – нет работы с контрэлитами.

Три успеха оппонентов Лукашенко. Международная повестка, получение огромного объёма информации, цементирование ядра своих сторонников.

Три ключевых провала оппонентов Лукашенко. Хроническое опоздание с осознанием реальности и принятием решений. Второй провал — отсутствие идей что делать со страной (аналогично провалу властей). Третий — информационное поле, где случился разгром.

Перспективы 2022. Это будет годом большого выбора для Лукашенко, Тихановской, Латушко и других. Это выбор логики дальнейших действий и перспективах выживания на ближайшие 4-5 лет".

ВИДЕО

 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
игорь тышкевич
диктатура
оппозиция
тихановская
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter