Политика

CYNIC: У Грызлова хватает как влияния, так и связей, чтобы загрызть Лукашенко. Проблема в том, что зубов не осталось, грызть придется деснами

"Дедушка едет на пенсию к другому дедушке - и решил попросить бабушку поделиться пенсией".

Политика ex-press.by
0

Вчера "тихо" Грызлова назначили послом, пишет автор телеграм-канала CYNIC.

Уже официально. Документ был, а подписи Путина, как обычно, не было. Опять на "обратной стороне листа"?

Сразу бросается в глаза то, что в документе фигурирует "Белоруссия", хотя такой страны вообще не существует, и в договоре по "союзному государству" звучит "Беларусь", а это значит, что любые договоры с альтернативным написанием названия могут быть аннулированы через суд, потому что добрая половина документов регламентирует отношения с несуществующей страной. Поскольку вариации комбинируются, то одна из частей "сделок" не может считаться действительной, так как нарушается принцип единообразия права (одному понятию может соответствовать только один термин)

Тишина порой обозначает просто "тишину", но в этот раз (в отличие от первых вбросов ещё до Нового Года) экзальтация не наступила даже у самых преданных "аналитиков" из "сетки" администрации.

Отношение "ну назначили и назначили", будто произошло бытовое назначение (а оно таковым не задумывалось), больше похоже на уход на пенсию (но даже без громкой музыки сзади). Даже на репетиции - во время первых слухов - аплодисменты звучали громче, а сейчас... едва улавливается скрип костей.

Дедушка едет на пенсию к другому дедушке - и решил попросить бабушку поделиться пенсией.

Возникает четкое ощущение, что планировалось нечто громкое, яркое, прорывное, а в итоге на ком-то треснули брюки, но мероприятие решили не отменять: теперь приходится пятиться, чтобы никто "конфуз" не увидал.

У Грызлова хватает как влияния, так и связей, чтобы загрызть Лукашенко. Проблема состоит в том, что зубов не осталось, грызть придется деснами.

Так, полагаю, что будет осуществлена попытка лоббирования транзита, которая будет резко отвергнута Дворцом, после чего "крепкие зубы" будут положены на полку. И так начнется "пенсия" двух дедушек за деньги одной бабушки.

А про интеграцию Москве можно будет забыть, если Кремль не продемонстрирует рычаг, который способен жестоко управлять Лукашенко.

Именно управлять, а не заставлять вилять из стороны в сторону.

Но "сосед" отходит от Токаева (придумывает ему новую кличку) - тот его руками снял диктатора (как себе вообще такое можно было позволить в "союзе диктаторов"?), а потом выставил помощника за дверь.

В общем, послали со всех сторон - и войска НАТО, и Токаев. Даже совет Лошади "держать лошадей" не помог.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
интеграция
союзное государство
посол
беларусь - россия
лукашенео-путин-грызлов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter