Политика

Зенон Позняк: «Под трескотню о российско-украинской войне произошла оккупация Беларуси»

"Угроза Украине - маневр России для отвлечения международного внимания от аннексии Беларуси".

Политика ex-press.by
0

По мнению Зенона Позняка, угроза Украине - маневр России для отвлечения международного внимания от аннексии Беларуси.

Председатель Консервативно-христианской партии Зенон Позняк в интервью Радио Рация ответил на ряд актуальных вопросов белорусской и международной повестки дня.

Относительно призыва демократических сил пойти на референдум 27 февраля и испортить бюллетени Позняк сказал:

«В референдуме не нужно принимать участие. От того, будет кто принимать участие, или не будет — ничего не переменится. Существует фальсификационная машина, она хорошо отлажена. Там нет никаких законов, никакой морали. Она будет действовать так, как захочет этот режим. Не нужно ходить. Не надо делать видимость, что серьезно относятся к этому самозванцу. Не нужно ему создавать видимость легитимности. Пусть он решает сам как захочет. А как он захочет, так и сделает. Это не будет иметь никакого значения. Нужно продемонстрировать неподдержку этому режиму... Для фальсификационной машины голосования нужно только одно - чтобы люди пришли на участки. Не имеет значения, как они будут голосовать. Остальное делает машина. Эта техника подтверждена уже 20 лет. Поэтому те, которые делают вид, что не понимают, и начинают призывать, они работают не на белорусский народ, не на Беларусь, а работают на Москву и на режим. Поэтому этого делать не нужно, категорически. Это просто неразумно".

О предложенных в проекте конституции изменениях, в том числе исключении статей о стремлении Беларуси сделать свою территорию безъядерной зоной, а государство нейтральным:

"Это главные аспекты, ради которых Москва хочет, чтобы состоялся этот референдум. Ради оккупации им важно, чтобы не было никаких противоречащих формальностей, и поэтому для них важно, чтобы не было в Конституции вопроса о нейтралитете, а когда произойдет оккупация, важно сюда завезти ядерное оружие, чтобы сделать Беларусь плацдармом, с которого можно будет начать войну и по которому ударят. Поэтому это мерзкая, гнусная московская политика, которая выглядит таким образом, как бы незаметно эти два аспекта снести. А это есть самое важное".

О вероятности российско-украинской войны:

"Я думаю, что на ближайшее время вероятность невелика. Я считаю, что это отвлекающий маневр, на который клюнул весь Запад, а реальность такова — под эту трескотню про украинско-российскую войну произошла оккупация Беларуси. Введена армия. Процесс этот продолжается. Должны приехать сюда 200 поездов по 50 вагонов. Это в среднем будет 80-100 тысяч живой силы. Плюс вся техника. Прописано все, что они будут делать. Это отработка охраны государственных предприятий - заводов, учреждений и т.д. Прописан весь план оккупации. И таким образом под трескотню об опасности Украине, произошла оккупация Беларуси. Этот стратегический балкон уже в руках Путина. И НАТО не понимает, что произошло. Произошла оккупация Беларуси. И, конечно, эта армия останется надолго. Это угроза Украине, это угроза Польше. И может состоятся калиниградский коридор. Это вопрос полудня. Вот что происходит. И чего абсолютно не понимает Запад и НАТО».

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
зенон позняк
учения
аннексия
беларусь - запад - россия
референдум
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter