Политика

Тихановская рассказала, что мешает создать кабинет для транзита власти

Организации переходного органа мешает недостаток кадров

Политика belsat.eu
0

Организации переходного органа мешают кадровые проблемы, заявила Светлана Тихановская во вторник, отвечая на вопрос журналистов во время пресс-конференции в Варшаве.

По словам беларусского демократического лидера, создание национального органа для транзита власти, о котором было объявлено в феврале 2022 года, все еще находится на стадии разработки.

«У нас есть кадровые проблемы, – заявила Светлана Тихановская. — Но общественный запрос на такое представительство есть – мы над этим работаем».

Тихановская рассказала, что в августе планируется провести конгресс беларусов, чтобы подвести итоги работы демократических сил за последние два года, а также обсудить изменения в стратегии борьбы против режима.

«Сейчас мы боремся не только за новые выборы в нашей стране, но за независимость Беларуси. Возможно, будут изменения в стратегиях и подходах», – добавила Тихановская.

Присутствующий на пресс-конференции Павел Латушко заявил, что на конгрессе обсудят, в частности, организацию национально-освободительного движения и стратегию дальнейших отношений с Украиной.

Отвечая на вопрос «Белсата» о роли силовиков в освободительном движении, руководитель Народного антикризисного управления отметил, что это будет решаться на августовском конгрессе.

«Без участия таких инициатив, как «ByPol», «Киберпартизаны», «План Перамога» и «План Супраціў» и других структур, представить эффективность такого движения трудно. Однако, очень важно широкое общественное поддержание этого движения. Нужно найти такие инструменты, которые обеспечат участие сильных организаций внутри движения, так и максимальное представительство белорусов в нем», – добавил Латушко.

4-5 июля Светлана Тихановская находится с визитом в Варшаве. В понедельник она встретилась с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, во вторник проведет встречи с президентом Анджеем Дудой и министром здравоохранения Адамом Недельским.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
ByPol
киберпартизаны
НАУ
офис Светланы Тихановской
Павел Латушко
Польша
Светлана Тихановская
сопротивление
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter