Политика

Позняк призвал поддержать Сахащика – «министра» обороны в кабинете Тихановской

Председатель Консервативно-христианской партии-БНФ Зенон Позняк выступил с заявлением.

Политика belsat.eu
0

Председатель Консервативно-христианской партии-БНФ Зенон Позняк выступил с заявлением, в котором призвал поддержать подполковника Валерия Сахащика, представителя Кабинета Светланы Тихановской в сфере обороны и национальной безопасности.

«Здесь я должен засвидетельствовать, что Валерий Степанович Сахащик – порядочный беларусский офицер чести, патриот Беларуси, который заботится о ее судьбе и защите. Нужно поддерживать таких людей, которые хотят помочь Отечеству в трудное для народа время. Не обращаем внимания на лай собачий. Свобода впереди. Живет Беларусь!» – говорится в обращении, написанном на сайте КХП-БНФ.

9 августа на конференции «Новая Беларусь» Светлана Тихановская объявила о создании переходного кабинета. В его состав вошли четыре человека. Представитель Светланы Тихановской по международным делам, бывший дипломат Валерий Ковалевский стал теперь представителем кабинета по иностранным делам. Еще один бывший дипломат и бывший министр культуры, а теперь глава Народного антикризисного управления Павел Латушко будет отвечать в кабинете за транзит власти.

Представителем кабинета по восстановлению правопорядка стал бывший полковник милиции, а ныне глава BYPOL Александр Азаров. А вот за сферу обороны и национальной безопасности будет отвечать командир полка «Погоня», бывший глава Брестской десантной бригады подполковник Валерий Сахащик. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
сахащик
оппозиция
зенон позняк
вильня
тихановская
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter