Политика

Долларовый миллионер из списка "Форбс" Татьяна Зарецкая стала представителем Объединенного переходного кабинета по финансам и экономике

В обязанности 28-летней Зарецкой войдут "разработка стратегии и планирования на переходный период.

Политика ex-press.by
0

Долларовый миллионер из списка "Форбс" Татьяна Зарецкая стала представителем Объединенного переходного кабинета по финансам и экономике.

В обязанности 28-летней Зарецкой войдут "разработка стратегии и планирования на переходный период, привлечение в Беларусь капитала из ЕС и США, передача знаний, человеческого капитала, свежих законопроектов в финансовой и экономической отраслях новому правительству".

Кроме этого, она будет "представлять кабинет и демократическую Беларусь на международной финансовой арене, вести переговоры по программам развития с двусторонними и многосторонними партнерами <…>, координировать разработку финансового, валютного, бухгалтерского и бюджетного законодательства".

Ответственностью Зарецкой станет также формирование и обеспечение бюджета переходного кабинета.

Уроженка Минска Зарецкая — основательница и СЕО компании Laava Tech, которая занимается автоматизацией и сокращением энергопотребления в сельском хозяйстве. Проживает в Эстонии.

Позірк. Навіны пра Беларусь

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
объединенный переходный кабинет
тихановская
оппозиция
татьяна зарецкая
форбс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter