Политика

«Достаточно большой объем проблем». Путин объяснил, почему не встретился с Лукашенко на саммите ШОС

Сегодня в Сочи Лукашенко встречается с Путиным.

Политика reform.by
0

Перед началом встречи в Сочи президент РФ пояснил, почему не встретился с Лукашенко в Самарканде на саммите ШОС. Он сослался на большую нагрузку. Фрагмент видеозаписи опубликовала пресс-служба Кремля, пишет Reform.by.

«Мы совсем недавно с вами встречались в Самарканде и планировали там обсудить вопросы двустороннего характера, прежде всего, конечно, в экономике, да и не только, в сфере безопасности. Но работа в Самарканде была действительно напряженная. Очень много было контактов с коллегами. А у нас все-таки достаточно большой объем проблем, которые мы должны обсудить. И мы с вами договорились увидеться отдельно здесь в Сочи, поэтому я очень рад, что вы нашли время, чтобы приехать и поговорить по всем вопросам, которые мы с вами планировали еще в Самарканде пообсуждать», — сказал президент РФ.

Путин добавил, что нужно обсудить вопросы, переговоры по которым уже велись. Они связаны с планами в области «химии, продовольствия, удобрений». Он выразил сожаление, что поставки беларусских удобрений на мировой рынок блокируются.

«К сожалению, до сих пор блокируются поставки беларусских удобрений на мировые рынки. Очень странно, потому что мировые рынки, особенно в развивающихся странах, крайне нуждаются в этой продукции. Но тем не менее это до сих пор происходит. У нас есть конкретные планы по ряду направлений, по ряду крупных проектов. Мы с вами об этом говорили уже раньше. В целом правительство подготовило эти проекты для реализации. Все это и обсудим», — сказал он.

В свою очередь Лукашенко отметил, что их с Путиным поручения в основном выполняются, а страны показывают лучшие, чем прогнозировалось, результаты.

«Нам предсказали крах, гибель и т. д. Мы не раз говорили: жизнь многообразна, мы нужны кому-то, нам кто-то нужен, и мы нашли партнеров!», — сказал он.

По словам Лукашенко, сейчас РФ проходит водораздел.

«Есть некий водораздел и критерий, у нас в 2020 году, у вас сейчас, который показывает, кто есть кто. Мы изменились за эти три месяца значительно. Увидели, что можем жить нормально. Никакого страха нет», — добавил он.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Путин
Лукашенко
Сочи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter