Политика

«Старший союзник не жалеет ракет, а младший вербальных интервенций. У кого что есть»

Лукашенко то воркует голубем мира, то грозит уничтожением Украины и обещает содрогнуть не только Европу. Потому что только замораживание войны на российских условиях обещает союзникам условно безопасное будущее.

Политика gazetaby.com
0

Телеграм-канал Письма к дочери — о новых заявления «мастера прогнозов» и невеселых для страны перспективах.

— Вчера мастер политических прогнозов сделал новый прогноз о войне в Украине. Ну ты в курсе, у него и Порошенко — президент Украины и Трамп рулит США. А в этом раз, он сказал, что если оставить украинцев без тепла, света, воды и Интернета, то через год-два они разлюбят президента Зеленского и спросят его за мирные переговоры.

То есть, за восемь месяцев войны представления об объективной реальности проделали большой путь в сторону приближения к этой объективной реальности. После взятия Киева за три дня, после планов денацификации всей страны, после «Россия все равно победит» и «Россия не может проиграть», стратегические расчеты союзников сейчас состоят в том, что украинцы когда-нибудь будут меньше любить президента Зеленского.

Вот с денацификацией и демилитаризацией всей Украины не задалось, так хочется хоть что-нибудь от нее отгрызть методом мирного урегулирования. И ради достижения этой великой цели старшему союзнику не жалко, конечно, никаких ракетных запасов. Не говоря уже о такой смешной штуке как репутация.

Стоило Европарламенту проголосовать за террористический статус России — и Россия сразу опровергла эти инсинуации новым массированным обстрелом украинских городов.

Хотя мастер прогнозов, по-моему, и сам понимает, что, когда он говорит про год-два, то это он выдает желаемое за действительное. Что нет у союзников ни года, ни тем более двух. Что если надеяться на год-два, то спасаться от падающих на голову обломков придется раньше, чем украинцы захотят мирного урегулирования по российским рецептам. Уже даже партнеры по коллективной безопасности заметили непрочность конструкции и стараются отодвинуться подальше, чтобы случайно не придавило.

Поэтому старший союзник не жалеет ракет, а младший вербальных интервенций. У кого что есть. То воркует голубем мира, то грозит уничтожением Украины и обещает содрогнуть не только Европу. Потому что только замораживание войны на российских условиях обещает союзникам условно безопасное будущее.

И я, конечно, сильно опасаюсь, что одними только вербальными интервенциями младший союзник может не ограничиться. Потому что чем дальше, тем больше кажется, что терять ему в общем-то уже и нечего. И если это понимаем мы с тобой, то уж он и подавно.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Лукашенко
Путин
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter