Политика

«Некролог на одном уровне с туманом, мокрым снегом и гололедицей». Умер Владимир Макей

Подробности не сообщаются.

Политика gazetaby.com
0

Makej 26 1

О смерти главы МИД Беларуси сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря министерства Анатолия Глаза. Причина смерти не называется, указано лишь, что Макей «скоропостижно скончался», сообщает Салідарнасць.

Ему было 64 года, пост министра иностранных дел он занимал десять лет. Несколько дней назад Макей был в новостях 22 ноября: в сети разошелся фотофакт, как он летит на военно-транспортном самолёте в Ереван на саммит ОДКБ. В Википедии уже указано, что этот человек умер: 26 ноября 2022 года.

На официальном сайте министерства новость о смерти Макея (по состоянию на 17.20 – прим. «С») не появилась, его последнее обновление датировано 25 ноября: сообщается, что глава МИД встретился с представителем Ватикана – апостольским нунцием архиепископом Анте Йозичем.

Makej 26 3

Главной новостью ближайших дней в Беларуси станет скоропостижная кончина Владимира Макея — одной из ключевых фигур белорусской политики последних десятилетий.

Александр Фридман, политический обозреватель

Belta 26 1

— Ты можешь отдать жизнь, честь и совесть работе в системе Лукашенко на одной из главных ролей, и твой некролог будет глубоко под совещанием с региональными аграриями, и даже ниже призывов впрягаться и обеспечивать доходность предприятий, а на одном уровне с туманом, мокрым снегом и гололедицей, — написал аналитик Вадим Можейко. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Владимир Макей
кончина
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter