Политика

Павел Усов: Долгосрочное присутствие в состоянии бездействия российского контингента становится уже проблемой для Минска

В каких условиях они содержатся (пьянство, насилие), остается только гадать, и, как видим, понемногу начинают разбегаться с оружием в руках.

Политика ex-press.by
0

Послушал совещание у Лукашенко, потом еще 20 минутное "интервью" с Хрениным, т.н., министр обороны. Можно назвать это особым видом истязания. Такого тяжелого, бессвязного говорения давно не слышал, пишет политолог Павел Усов.

Но сейчас важно не как, а что:

1. Лукашенко указывает о возрастающей опасности и угрозах военного вторжения, которые пока еще удается сдерживать. Как и Хренин, говорит об усилении провокаций по всем линиям границы, особенно с Украиной;

2. Хренин возвращается к опыту 1941 года, делая акцент на то, что враждебное руководство соседних стран уже начало "крестовый поход на Восток" и ведет открытую подготовку к войне (!!!);

3. Хренин отметил, что мобилизационные мероприятия должны закончиться к концу года (подчеркнув, что никакой мобилизации нет). Однако, предмобилизационный этап прошли 1 млн., человек (!). Это является психологической оценкой готовности "населения" к тому если, что, т.е. к войне.

4. Что я отметил, так это полное отсутствие даже намека на деэскалацию в риторике Лукашенко и его окружения. Впервые диктатор упомянул о тех, кто призывает и о возможности нанесения ударов по объектам (военным) на территории Беларуси и это явно его очень беспокоит. И это уже следующий уровень подготовки сознания.

По моим ощущениям, власти продолжают усиливать психологическое напряжение, предвоенного состояния в Беларуси и общество быстро встраивается в эту новую парадигму;

Как мне кажется, наиболее критичным пунктом для всех могут стать предновогодние и новогодние празднества. Россия наращивает удары и силы по крайней мере на Донбассе. В этот период на Западе начинается мертвый сезон, практически 2 недели "политического вакуума", релакса и т.д.

Будет отсутствовать оперативное реагирование на действия Москвы (Pearl Harbor 2:0).

Психологически самый удобный момент для нанесения последнего удара всеми оставшимися средствами, в том числе и беларуским ресурсом, для того, чтобы вынудить Украину к переговорам.

В свою очередь, долгосрочное присутствие в состоянии бездействия российского контингента становится (уже) стало проблемой для Минска. В каких условиях они содержатся (пьянство, насилие и т.д), остается только гадать, и, как видим, понемногу начинают разбегаться с оружием в руках.

Воинство или нужно как можно быстрее использовать, либо в Беларуси повторится "ужас Гюмри", когда русский солдат расстрелял армянскую семью из 6 человек.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
павел усов
война
беларусь - украина - россия
российские военные
лукашенко-хренин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter