Политика

В Украине создана новая воинская часть белорусов-добровольцев

Об этом заявил Валерий Сахащик, представитель по вопросам защиты Объединенного переходного кабинета.

Политика euroradio.fm
0

В Украине создана новая воинская часть белорусов-добровольцев. Об этом 2 декабря на пресс-конференции в Варшаве заявил Валерий Сахащик, представитель по вопросам защиты Объединенного переходного кабинета Беларуси. По его словам, у Объединенного переходного кабинета хорошие отношения с Вооруженными силами Украины. Новая воинская часть будет укомплектована современным вооружением (в том числе артиллерией). Сахащик отметил, что до сих пор в подразделениях белорусских добровольцев этого не было и такая ситуация приводила к потере людей.

"Образование нашей воинской части это один из шагов, чтобы не дошло до агрессии белорусской армии [против Украины]. Мы только в начале этого пути", сказал Валерий Сахащик. Она должна быть общей для всех белорусов, которые воюют за Украину.

Отвечая на вопрос Еврорадио, Сахащик отметил, что воинская часть сформирована и сейчас комплектуется.

Представитель Объединенного Переходного Кабинета Беларуси по транзиту власти Павел Латушко заявил, что как раз эта воинская часть должна встретить белорусских военных из РБ, которых могут заставить участвовать в агрессии против Украины. И они получат возможность перейти на ее сторону.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Валерий Сахащик
белорусские добровольцы
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter