Политика

Давайте начнем говорить, начнем диалог — Сахащик обратился к Вольфовичу

"Все мы понимаем, что нынешняя власть доживает последние дни, месяцы, но точно не годы".

Политика euroradio.fm
0

Представитель по вопросам обороны Объединенного переходного кабинета Беларуси Валерий Сахащик обратился к государственному секретарю Совета Безопасности Беларуси Александру Вольфовичу. Произошло это в конце пресс-конференции Объединенного переходного кабинета в Варшаве. По словам Сахащика, он решил сделать такое обращение после того, как КГБ прислал к нему какого-то "парня с вопросами".

Сахащик подчеркнул, что обращается персонально к Александру Вольфовичу и "некоторым другим генералам, которые его знают". "Все войны заканчиваются переговорами. Мы с вами будем мудрыми людьми, когда начнем диалог, не дожидаясь катастрофических последствий, — говорил он. — ...Давайте начнем диалог, открытый, в прямом эфире.... Я лично готов... От наших действий зависят жизни людей".

"Моя задача — объединить расколотую нацию без крови или с минимальным количеством потерь, — продолжал Валерий Сахащик. — ...Все мы понимаем, что нынешняя власть доживает последние дни, месяцы, но точно не годы. Давайте начнем говорить, давайте начнем диалог!"

Сахащик — бывший командир 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Бресте. Он давно знаком с Вольфовичем, говорит, что они "30 лет были близкими друзьями". Их контакты прервались после событий 2020 года.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Валерий Сахащик
Александр Вольфович
переговоры
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter