Политика

«Потеряла сознание в душе». В штабе Бабарико рассказали, что привело к госпитализации Марии Колесниковой

В течение нескольких дней перед госпитализацией Мария теряла сознание в ШИЗО, у нее было повышенное давление и тошнота.

Политика belsat.eu
0

Экстренная госпитализация с прободной язвой и перитонитом стали результатом непропорционально жесткого содержания Марии Колесниковой в штрафном изоляторе, пишет телеграм-канал Виктора Бабарико. 

«В ШИЗО было очень холодно, Маша практически не спала. Чтобы согреться, она постоянно ходила, сделала рекордные 15 тысяч шагов по маленькой камере за один день. Детали Маша рассказала отцу во время встречи», – сообщает штаб Виктора Бабарико.

Адвокат видел Марию Колесникову в колонии 17 ноября. Позже появилась информация, что ее поместили в штрафной изолятор.

В течение нескольких дней перед госпитализацией Мария теряла сознание в ШИЗО, у нее было повышенное давление и тошнота. Политзаключенная потеряла сознание в душе, поцарапав во время падения ноги.

Телеграм-канал Виктора Бабарико сообщает также, что врач колонии утверждает, что со стороны Марии не было никаких жалоб. Но при этом в ШИЗО ей давали таблетки от давления, которые просто так заключенным не выдают. 28 ноября Колесникову снова наказали 10 сутками штрафного изолятора, а после обеда в этот же день у нее начался кризис.

«К проблемам с давлением, тошнотой и сознанием добавилась мучительная боль в желудке, Маша буквально падала. Ее перевели в медицинский стационар, а вечером бригада скорой помощи экстренно доставила Марию в больницу», – уточняет телеграм-канал Бабарико.

5 декабря Александру Колесникову разрешили встретиться с дочерью в медсанчасти колонии. Марию Колесникову госпитализировали 28 ноября. Тогда сообщали, что ей сделали операцию, в больнице скорой помощи Марии диагностировали прободение язвы.

Мария Колесникова отбывает 11-летний срок по обвинениям в «сговоре с целью захвата власти», «призывах к действиям против национальной безопасности» и «создании экстремистского формирования». Приговор 6 сентября 2021 года вынес судья Минского областного суда Сергей Епихов. Политзаключенная отбывает наказание в гомельской женской колонии № 4. Она остается в неволе более 820 дней.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Мария Колесникова
ШИЗО
госпитализация
операция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter