Происшествия

Кому и сколько нужно дать, чтобы перевестись в БГУ?

13 декабря 2010, 13:18
762
Происшествия Ежедневник
0

Правоохранительными органами столицы возбуждено уголовное дело в отношении минчанина, который получил 5 тысяч долларов за благоприятно решение вопроса о переводе студентки из коммерческого вуза в БГУ.

По предварительным данным, на мать студентки Белорусского института правоведения предприимчивый минчанин вышел в сентябре текущего года. Вернее, это матери девушки посоветовали обратиться к человеку, который может положительно решить вопрос о переводе студентки из коммерческого вуза в БГУ.

В ходе состоявшихся переговоров житель Минска заверил клиентку в том, что он имеет нужные связи не только в ведущем вузе страны, но и в Министерстве образования. Само собой, решение столь сложного вопроса требовало и соответствующей оплаты.

Как заявил ныне подозреваемый житель Минска, для решения вопроса с переводом необходимо передать должностным лицам БГУ и Минобразования 5 тысяч долларов. Женщина три месяца думала, стоит ли ей ввязываться в столь сомнительную авантюру, а затем обратилась в правоохранительные органы. В конце ноября при передаче 5 тысяч долларов посредник в решении образовательного вопроса был задержан оперативниками Советского РУВД Минска.

В настоящее время следователи пытаются установить связи подозреваемого с должностными лицами Министерства образования и БГУ и выяснить, участвовали ли они в данной незаконной сделке. Пока же в отношении минчанина возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении им преступления, предусмотренного ч.5 ст.16 и ст.431 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса Беларуси.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
Общество
Чалый: «Есть ощущения, что не просто «гестапо вернулось», а реальная оккупация произошла»
Политика
О чем Лавров договорился с Лукашенко?
Общество
Дороги хотят сделать платными и для белорусов. Контролировать намерены с помощью фото- и видеофиксации
ВСЕ НОВОСТИ