Происшествия

В Минске выявлены фиктивные браки с иностранцами

25 января 2011, 14:26
790
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Подразделения по гражданству и миграции Главного управления внутренних дел Мингорисполкома за полгода подали в суды города девять исковых заявлений о признании браков с иностранцами фиктивными. Об этом БелаПАН сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД. 

По результатам судебных заседаний в трех случаях разрешение на постоянное проживание иностранцам уже аннулировано, в шести — исковые заявления находятся на рассмотрении или в отношении сомнительных супругов проводится проверка. 

Напомним, 10 июня 2010 года было принято постановление правительства № 891, которым утверждено положение о порядке получения органами внутренних дел документов или сведений, подтверждающих, что брак с белорусом заключен иностранцем или лицом без гражданства исключительно для получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь. 

На пресс-конференции 21 июля замначальника управления департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Валерий Шунтов отметил сложность доказательства того, что иностранец заключил брак для получения разрешения на постоянное проживание в Беларуси. "Во главе угла поставлен опрос супругов, который будет проводиться в одно и то же время, но в разных кабинетах. Затем их ответы будут сравниваться", — сказал он. Кроме того, предусмотрен опрос соседей, родственников, проверка фактов совместного проживания, ведения совместного хозяйства. 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Невзоров: У Лукашенко заканчиваются уроды
Общество
Анна Северинец: Психика отказывается верить в то, что весь этот паноптикум возможен
Политика
Евгений Липкович: Сможет ли Лавров чего-нибудь добиться от агрохунты? Поверит ли Москва слезам на этот раз мы узнаём скоро
Общество
Вардомацкий: Некоторые реверансы в сторону белорусского протеста Путиным уже сделаны. И это может повлиять на геополитические приоритеты белорусов
Общество
Репортаж с петлей на шее. Белорусские власти прессуют прессу по беспределу
Общество
«Страх гонит на улицу» — гродненские пенсионерки об участии в мирных акциях протеста (видео)
Общество
Шульман: Внутри белорусской власти сочувствуют тем, кто вне системы
Общество
Как в анекдоте. Пытался поддержать ОМОН словами: «Бей их!» — и получил «сутки»
Общество
Силовики прослушивали семью Романа Бондаренко после его смерти
Общество
«Пляски на костях». Азаренок представил «эксклюзивное» расследование о смерти Бондаренко
ВСЕ НОВОСТИ