Происшествия

Минчанка «заминировала» почтамт в Гомеле из-за хорошего отношения к квартирантке

Происшествия ex-press.by
0
Как сообщили БелаПАН, отделом дознания Ленинского РУВД Минска завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней столичной жительницы, которая обвиняется в заведомо ложном сообщении об опасности. 

22 декабря около 16.00 неизвестная позвонила в ГУВД Мингорисполкома и сказала, что в здании почтамта Гомеля готовится взрыв. 

Личность подозреваемой в совершении этого преступления установили довольно быстро. Уже в ходе проведения первоначальных следственных действий задержанная минчанка полностью признала свою вину. Женщина рассказала, что на протяжении последних полутора лет сдавала комнату студентке из Гомеля. С девушкой изначально сложились очень хорошие отношения, и за это время женщина успела привязаться к квартирантке. Закончив учебу, выпускница уехала работать в Гомель, чем весьма расстроила хозяйку квартиры. 

Несколько раз женщина оправляла в Гомель письма и поздравления и в какой-то момент посчитала, что ее послания не доходят до адресата из-за плохой работы местной почты. Поэтому однажды, употребив спиртное, она набрала телефон милиции и сообщила о якобы готовящемся взрыве. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter