Происшествия

Около 30 тыс. преступлений в 2010 году совершили белорусы в нетрезвом уме

17 февраля 2011, 18:32
564
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Как сообщил заместитель начальника управления профилактики Министерства внутренних дел Олег Каразей 17 февраля на круглом столе в Минске, в состоянии алкогольного опьянения были совершены 82% всех прошлогодних убийств, 76% умышленных причинений тяжких телесных повреждений, а также порядка двух третей краж, грабежей и разбоев. Всего в 2010 году было зарегистрировано 140 тыс. преступлений.

Как сообщил Каразей, органы внутренних дел принимают меры по выявлению злоупотреблений алкоголем «на ранней стадии». Так, введена административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива в общественных местах. В прошлом году 26 тыс. белорусов были оштрафованы в общественных местах за распитие пива.

Как рассказал Каразей, основным средством профилактики совершения преступлений в пьяном виде является направление в лечебно-трудовые профилактории. В прошлом году медико-социальную реабилитацию в ЛТП проходило около 6 тыс. граждан.

«К сожалению, эффективность пребывания в ЛТП не всегда оправдывает наши ожидания», — сказал специалист. По его словам, многие пациенты попадают туда повторно и совершают преступления.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер