Происшествия

Гости из Ирака и Иордании отправятся в колонию строгого режима

02 марта 2011, 13:03
Происшествия ex-press.by
0

В конце августа 2010 года управлением КГБ по городу Минску и Минской области возбуждено уголовное дело по статьям 228 («Контрабанда») и 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров») Уголовного Кодекса Республики Беларусь в отношении гражданина Исламской Республики Иран и гражданина Иорданского Хашитского Королевства, студента одного из минских вузов, сообщает пресс-служба ведомста.

Иностранные граждане были задержаны с разницей в недельный срок в Национальном аэропорту «Минск-2» оперативной группой столичного управления КГБ во взаимодействии с местным отделением погранконтроля. В ходе личного досмотра у задержанного иорданца обнаружено свыше 11 граммов гашиша, у иранца - свыше 296 граммов указанного опасного наркотического средства.

В ходе следствия установлено, что граждане Иордании и Ирана приобрели наркотические средства у себя на родине, затем авиарейсами соответственно Стамбул-Минск и Киев-Минск незаконно перевезли гашиш в белорусскую столицу. В целях сокрытия наркотического зелья от таможенного контроля один из них упаковал его в полиэтиленовый пакет и прикрепил к телу в паховой области, другой фигурант сокрыл запрещенное вещество в ручной клади и после доставки к месту временного жительства в городе Минске планировал его сбыть.

Суд Октябрьского района г. Минска признал гражданина Иордании виновным в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасного наркотического средства, а также перемещении через таможенную границу Республики Беларусь гашиша с сокрытием от таможенного контроля и назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Гражданину Ирана, помимо вышеуказанных преступных деяний, судом вменено приобретение гашиша с целью сбыта и установлено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием срока на аналогичных условиях.

ex-Press.by

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер