Происшествия

Фальшивый сотрудник милиции заставлял проституток платить откупные

03 марта 2011, 16:19
831
Происшествия EX-PRESS.BY
0
В Минске задержан 30-летний мужчина, который держал для проституток крышу, представляясь сотрудником милиции.

Мошенника вывели на чистую воду сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, которые получили информацию, что один из сотрудников милиции держит для столичных проституток крышу, получая за это откупные.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что представлявшийся милиционером покровитель минских проституток на самом деле в органах внутренних дел не работает. Мужчина был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Как было установлено в ходе предварительного разбирательства, задержанный который 23 февраля в 13 часов по ул. Беломорской, 5, мошенническим путем, представляясь сотрудником ОВД, получил 300 долларов, в качестве незаконного вознаграждения за непривлечение к административной ответственности за занятие проституцией двух жриц любви.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по по ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц).

В настоящее время следователи пытаются выяснить, насколько глубоко проникла в преступный мир столицы эта «милицейская крыша». По предварительным данным, за короткое время мошенник успел развернуть в Минске достаточно бурную деятельность.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер