Происшествия

Школьник повесился из-за проблем в семье?

05 марта 2011, 22:15
1608
Происшествия EX-PRESS.BY
0

- Незадолго до трагедии Костя заходил в магазин с соседской девочкой. Был веселый, шутил, по нему не было видно, что он что-то задумал сделать. Купил три булочки с повидлом, напиток и ушел, - рассказывает «Комсомолке» Ольга Кондратьевна, заведующая магазином в деревне Бусяж Ивацевичского района. - Что потом произошло, непонятно. Сейчас многое говорят в деревне: и что в приют его хотели забрать, и что бедность в семье довела до самоубийства. Просто в голове не укладывается эта история...

12-летнего Костю нашли повешенным поздно вечером в сарае во вторник, 1 марта. Около шести часов вечера мальчик ушел гулять, а когда родственники спохватились, на часах было 23.00. Жизнь школьника легкой не назовешь: несколько лет назад умерли родители, и старший брат Валера, которому сейчас 21 год, стал его опекуном. Помимо забот о младшем Валера должен был еще содержать собственную семью: жену и ребенка. Говорят, денег на все не хватало, домашний телефон порой отключали за неуплату, дома не всегда было тепло и сытно. Но при этом местные жители в один голос твердят, что отношения у Кости с братом были очень хорошие, никаких конфликтов не было. Тогда почему подросток решил свести счеты с жизнью? Версию о том, что мальчика хотели отправить в приют и он из-за этого очень переживал, в школе напрочь отметают.

- Речи о приюте вообще не было! Буквально неделю назад состоялась комиссия, на которой присутствовали опекуны школьника. Им рекомендовали обратить внимание на низкую температуру в доме и на воспитание подростка. Про приют не было сказано ни слова, - комментирует директор Косовской СШ Олег Ровченя. - В день, когда произошло самоубийство, ребенок получил 9 и 10. Разве человек, который переживает, будет так хорошо учиться? Он собирался поступать в Суворовское училище, мы даже собрали все необходимые документы. Костя строил планы на жизнь, обсуждал с братом свой предстоящий день рождения: 7 марта ему исполнилось бы 13 лет.

Прокуратуре района еще предстоит разобраться в том, что толкнуло ребенка на такой шаг. Местные жители рассказывают, что в день самоубийства мальчика старший брат ушел на работу в ночную смену, а в гости к его жене зашла компания парней, которая играла в карты. Возможно, между ними что-то произошло.

КП в Беларуси

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Вдруг для огромного количества беларусов стало понятно как тупы, до отвращения тупы, эти люди.
Общество
Евгений Липкович: Если бы Аллен Даллес не развалил СССР, вы, Наталия Ивановна, до сих пор бы трусы распределяли в профкоме полоцкого «Водоканала»
Политика
«Ожидание, что на емэйл Тихановской упадёт предложение от Путина встретиться, выглядит довольно наивным»
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
Общество
Павел Усов: Все что они делают - делают сознательно, целенаправленно, убежденно с полным пониманием всего происходящего
Общество
Евгений Липкович: Судя по всему, в 1989 году я ездил в Югославию вместе с Качановой
Общество
Экономист: Прячьте ваши денежки
Общество
Виталий Цыганков: У лжи Лукашенко меня впечатляют две вещи. Во-первых, ее патологичность. Второе, - это наглость и бесстыдство
ВСЕ НОВОСТИ