Происшествия

В Гомельском районе застрелили нападавшую на людей рысь

13 марта 2011, 21:51
Происшествия ex-press.by
0
В нескольких населенных пунктах и дачных кооперативах Гомельского района 11 марта самка рыси нападала на людей и животных.

Первыми лесного зверя заметили утром жители деревни Новая Буда. Рысь бегала по огородам и дворам сельчан, нападала на собак, убивала кур. Животное пыталось наброситься на мужчину, который ремонтировал автомобиль в своем гараже. Сельчанин успел вовремя спрятаться от рыси в салоне машины.

Как сообщили БелаПАН в Приборском сельском исполкоме, утром 11 марта стала поступать информация от местных жителей о нападениях дикого животного. Раньше здесь рысей никогда не видели. Судя по внешним признакам и по тому, что зверь безбоязненно ходил по подворьям, он был болен бешенством.

Сельский исполком проинформировал МЧС и райисполком. Те связались с экологическими службами, которые дали разрешение на отстрел рыси (животное занесено в Красную Книгу).

Застрелил рысь егерь, который с утра следил за ее передвижением. Тело зверя отправлено на экспертизу, которая установит, действительно ли животное страдало бешенством.

Пока рысь бродила по деревням, уроки в средней общеобразовательной школе в Приборе проходили за закрытыми дверями, дети не выходили на переменах на улицу. Родителям было рекомендовано забрать школьников после уроков.

По предварительным подсчетам, рысь убила 15 кур и ранила шесть собак. Тем временем по окрестным деревням стали ходить слухи о том, что по округе гуляют еще две рыси, которые загрызли ребенка. В сельском исполкоме это опровергают.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер