Происшествия

Милиция раскрыла серию разбойных нападений на курьеров оргтехники

15 марта 2011, 16:46
1276
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Сотрудники минской милиции 11 марта задержали двух жителей Смолевичского района, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на курьеров оргтехники. По данным следствия, подозреваемые искали в интернете объявления о продаже техники, созванивались с продавцами, заказывая компьютеры с доставкой на заранее выбранный адрес. В назначенное время преступники встречали курьера в подъезде и грабили его.

Так, первое сообщение о нападении на курьера поступило в милицию 22 февраля. В подъезде дома по Кольцова на курьера одной из коммерческих организаций, который привез по указанному адресу заказанный по интернету ноутбук, напали двое неизвестных в масках и, угрожая ножом, похитили технику.

Аналогичное преступление было совершено 1 марта в подъезде дома по Логойскому тракту. Как и в первом случае двое неизвестных в масках на лестничной площадке напали на курьера коммерческой фирмы и, в этот раз угрожая бейсбольной битой и электрошокером, отобрали ноутбук и восемь миллионов рублей. 

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники столичного ГУВД и МВД вышли на подозреваемых. Ими оказались 23-летний неработающий и 18-летний второкурсник профессионального лицея, проживающих в Смолевичском районе Минской области. 

Мужчин задержали в то время, как они заканчивали подготовку к третьему разбойному нападению. Более того, у оперативников есть информация о том, что преступники планировали и готовили еще как минимум два аналогичных нападения.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сергей Наумчик: Теперь очевидно, что люди с садистскими наклонностями есть и во главе силового блока
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
ВСЕ НОВОСТИ