Происшествия

Разыскиваемый Интерполом по обвинению в двойном убийстве беглец задержан в Бобруйске

19 марта 2011, 19:12
954
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Во время проведения межгосударственного специального комплексного мероприятия "Розыск" в Бобруйске был задержан гражданин Армении. Правоохранительными органами этой страны он обвиняется в совершении двойного убийства, сообщили корреспонденту БелТА в МВД Беларуси.

Белорусским милиционерам информация о причастности мужчины к совершению жестокого преступления поступила по каналам Интерпола в прошлом месяце. В конце октября 1996 года он под благовидным предлогом зашел в дом своей жертвы и убил ее, нанося удары гаечным ключом. Там же, вместе с подельником, аналогичным образом злоумышленник лишил жизни 89-летнюю старушку. Причиной дерзкого злодеяния было желание завладеть крупной суммой денег, которую женщины накануне получили от родственников для покупки квартиры.

Сотрудники уголовного розыска Бобруйска незамедлительно приступили к поиску беглеца. Вскоре им удалось установить, что фигурант нелегально находится на территории нашей страны и работает на различных строительных объектах без заключения трудовых договоров. В настоящее время особо опасный преступник арестован, решается вопрос об экстрадиции.

Межгосударственное специальное комплексное мероприятие "Розыск" проводилось с 14 по 16 марта на территории стран СНГ. Для координации действий в эти дни в Москву и Санкт-Петербург, а также Киев и Донецк выезжали сотрудники уголовного розыска столичной милиции и областных управлений органов внутренних дел Беларуси.

В результате "Розыска" было задержано 337 преступников, установлено местонахождение 210 без вести пропавших и около 700 должников (ответчиков) по гражданским делам, идентифицировано 28 неопознанных трупов.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер