Происшествия

Из-за короткого замыкания электропроводки в бобруйском Дворце искусств эвакуированы 452 человека

24 марта 2011, 11:53
694
Происшествия EX-PRESS.BY
0

Крупный пожар предотвращен во Дворце искусств Бобруйска благодаря сработавшей автоматической пожарной сигнализации. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Сообщение о задымлении на третьем этаже Дворца искусств поступило в МЧС 23 марта в 17.34.

Когда на место происшествия прибыли первые подразделения спасателей, в здании работала система световой и звуковой пожарной сигнализации, был задымлен третий этаж. Сигнализация среагировала на короткое замыкание электропроводки под подвесным потолком в коридоре третьего этажа, из-за которого оплавилась изоляция, но возгорания не произошло. Чтобы предотвратить пожар, персонал дворца принял решение отключить электроснабжение.

Работники МЧС совместно с администрацией объекта эвакуировали 452 человека. Это были зрители, которые пришли на концерт Сергея Любавина, запланированный на 18.00. По информации администрации дворца, выступление артиста пришлось перенести на 24 марта.

"В результате происшествия никто не пострадал, материального ущерба также не нанесено. Электроснабжение объекта восстановлено в 19.30", - уточнили в МЧС.-0-
Автомобильный кран опрокинулся вечером 22 марта при проведении строительных работ по реконструкции гимназии №16, расположенной на ул. Л.Украинки в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

Кран опрокинулся во время перемещения бетонных блоков весом около 2 т. В результате его падения поврежден ограждающий металлический забор и кровля деревянной детской беседки на территории детского сада, расположенного рядом со стройкой. По счастливой случайности, в инциденте никто не пострадал.

Причины произошедшего в настоящее время выясняет специально созданная комиссия, в состав которой входят, в частности, сотрудники департамента госпромнадзора МЧС. На данный момент установлено, что "произошло опрокидывание пневмоколесного крана "КС 5363", 1993 года выпуска, российского производства с вылетом стрелы на 22 м, грузоподъемностью 25 т, который принадлежит УМ-208 ОАО "Стройтрест №4", уточнили в МЧС.

БЕЛТА

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ