Происшествия

Витебских второклассников ищут уже неделю

01 апреля 2011, 15:59
1675
Происшествия Naviny.by
0
В марте в Беларуси пропало сразу несколько детей. Брата и сестру, ушедших из дома в Кобринском районе, нашли в соседнем Жабинковском. Поиск двух восьмилетних мальчишек витебская милиция еще продолжает. 

С заявлением о том, что из дома ушли и не вернулись 10-классница Арина и ее брат второклассник Максим, мама детей обратилась в Кобринский РОВД 25 марта. На тот момент дети дома отсутствовали уже третий день. Их искали по району и в областном центре. 

Детей нашли в соседнем Жабинковском районе у друга девочки, сообщил Naviny.by начальник инспекции по делам несовершеннолетних Кобринского РОВД Анатолий Конончук. Семью, откуда ушли дети, характеризую положительно. По информации милиции, родители работают, не пьют, за детьми следят. Однако старшая девочка несколько раз уже уходила из дома. К счастью, во всех предыдущих случаях и на этот раз сотрудникам милиции удавалось ее разыскать и вернуть домой. 

Двух потерявшихся мальчиков, Игоря Галимского и Владислава Юрова, которые ушли из дома 24 марта, правоохранительные органы Витебска ищут уже неделю. 

Игорь Галимский и Владислав ЮровЖелезнодорожным РОВД г. Витебска разыскиваются без вести пропавшие малолетние:

1) Учащийся 2 «Б» класса, гимназии № 6 г. Витебска Галимский Игорь Русланович, 04.07.2002 года рождения, проживающий: г. Витебск ул. Ленинградская, 190. 

Приметы: на вид 8 лет, рост 130 см., худощавого телосложения, глаза карие, волос прямой темно-русый, 

Был одет: дубленка коричневого цвета, шапка вязанная черного цвета с мультипликационным рисунком, свитер синий, серые брюки, сапоги зимние черного цвета, рюкзак чёрный с оранжевыми вставками. 

Особые приметы: на правой кисти в районе большого пальца след от ожога. 

2) Учащийся 2 «Б» класса, гимназии № 6 г. Витебска Юров Владислав Эдуардович, 19.01.2003 года рождения, проживающий: г. Витебск, ул. Данукалова, д. 29. 

Приметы: на вид 8 лет, рост 140 см, худощавого телосложения, глаза голубые, волос прямой светло-русый. 

Был одет: шапка вязанная темно-синего цвета с логотипом «Пума», куртка с капюшоном удлинённая оранжевого цвета с голубыми вставками на груди, джинсы синего цвета, сапоги черного цвета с оранжевыми полосками на молнии. 

Особые приметы: шрам под левой бровью. 


Если вам что-либо известно о местонахождении детей, просьба обращаться по телефонам в Витебске 36-25-52, 36-50-83, 8 0295 141181 или 102.
 

Елена Юрова, мама одного из пропавших мальчиков, рассказала в эфире ОНТ: «У нас в этот день собрание было, пришли они около трех часов, оставалось три часа, можно хотя бы минут 15 поиграть на улице, ну на улице, если только во дворе. Он сказал: «Да, мамочка, я поиграю и приду». Ну и всё, ушли и ушли. Как ушли — не знаю, через 5 минут я уже выглянула в окошко — их уже не было». 

Все более активное участие в поиске пропавших детей принимают горожане. Они распечатывают и расклеивают по Витебску листовки с приметами детей. Для координации активисты создали в социальной сети «В Контакте» специальную группу, которая насчитывает более полутора тысяч участников.



Радиус поисков расширен, к нему подключены солдаты срочной службы внутренних войск. Помимо микрорайона, где проживают дети, их ищут по всему городу, в пригородных деревнях и дачных поселках. 

Начальник криминальной милиции Железнодорожного отдела РОВД Витебска Владимир Трофимов сказал Naviny.by, что для прочесывания местности также использовались вертолеты. Рассматривается вероятность, что дети могли утонуть. В той части реки, которая находится недалеко от их дома, Двина была незамерзшая. Водолазы обследуют дно реки. 

«Поиск мальчиков будет продолжаться, пока они не будут найдены. Сейчас нет оснований для того, чтобы останавливать розыск. Мы все надеемся, что детей найдут», — сказал Владимир Трофимов. 

Витебских правоохранителей обнадеживают успешные завершения поиска их кобринских коллег. Не исключено, что дети также решили отправиться в небольшое путешествие. 

Как отметил Анатолий Конончук, большинство детей, которые уходят из дома, как правило, находятся. При этом начальник инспекции по делам несовершеннолетних Кобринского РОВД отмечает, что у правоохранительных органов нет действенного законодательного инструмента воздействия на родителей, дети которых систематически уходят из дома, да и на самих детей тоже. «Дети могут уходить пять и более раз, но мы не можем направить их в спецшколу или специальное ПТУ», — отметил Анатолий Конончук. 

Причины ухода детей из дома бывают самые разные, и не всегда удается их установить. По имеющейся статистике, чаще всего дети убегают из дома из-за психологического, физического давления со стороны взрослых в семье либо своих сверстников. 

«Здесь должны разбираться не только сотрудники МВД, но и психологи, психиатры», — сказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних Кобринского РОВД. 
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Как должна происходить инаугурация президента Беларуси по закону
Общество
Юлия Чернявская: «Взаимопомощь стала привычной, но не была обязывающей. Нам понравилось быть солидарными»
Политика
Латушко: «Это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе»
В мире
Суда для «Северного потока - 2» теряют международных страховщиков
Политика
Когда инаугурация президента – праздник для всего народа
Политика
В Минске во Дворце независимости идет инаугурация. Лукашенко вступил в должность
Политика
США требуют от властей Беларуси немедленного освобождения политтехнолога Шклярова
Политика
В Минске тайно прошла инаугурация Лукашенко. Что происходит в Беларуси 23 сентября
Экономика
Получит ли Беларусь нефтяной «пряник» от Кремля теперь?
Общество
«Тайная инаугурация — первый признак 80%-ной поддержки»»
ВСЕ НОВОСТИ