Происшествия

Пользуясь ажиотажем, на авторынке активизировались мошенники

Происшествия Ежедневник
0
Иностранные фирмы-однодневки обманывали белорусов, вступая с ними в переговоры по поводу покупки авто через интернет и предлагая выслать залог.

Два гродненца и житель Лиды стали жертвами иностранных фирм-однодневок по продаже автомобилей. Об этом БелТА сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Владимир Козырев.

По его информации, в области участились случаи мошенничества через Интернет, связанного с продажей автомобилей. В условиях ажиотажного спроса на подержанные иномарки преступники создают в странах дальнего зарубежья фирмы-однодневки по продаже востребованного товара. Через Интернет они предлагают приобрести машину по заниженной цене. Затем, вступая в переписку по электронной почте, просят выслать залог.

На эту примитивную схему по-прежнему ведутся доверчивые граждане, отметил Владимир Козырев. Так, на днях в милицию обратились двое жителей областного центра, а также житель Лиды, которые осуществили банковский перевод подобной фирме, однако автомобилей не дождались.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, правоохранители рекомендуют тщательно подходить к выбору продавца.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter