Происшествия

Сбой на ТЭЦ-3 в Минске: полгорода осталось без электроэнергии

06 апреля 2011, 13:15
1375
Происшествия TUT.BY
0
Сегодня около 11 утра дня на ТЭЦ-3 произошел сбой, в результате чего без электроэнергии остались три района Минска: Ленинский, Центральный, Заводской и частично некоторые другие районы. От читателей поступает информация о перепадах энергии, отсутствии воды, остановке лифтов и отключении светофоров в указанных районах, а также в микрорайоне Уручье. На станции метро "Площадь Победы" около 11 часов не было света, было нарушено освещение и на станции метро "Площадь Якуба Коласа".

- Ситуация на данный момент выясняется, - сообщил помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. - Энергии нет преимущественно в трех районах: Ленинском, Центральном, Заводском. Связано это с тем, что на ТЭЦ-3 питающий фидер, который обеспечивает энергообеспечение этих районов, отключился. Почему это призошло, сейчас выясняется.

Как уточнил Виталий Дембовский, отключение энергии произошло и на станции скорой помощи, однако там "работает автономный генератор, так что энергообеспечение там есть".

В данный момент идет устранение причин аварии, срок устранения не определен.

В центре города стоит электротранспорт, сигнализируют читатели. Другие сообщают, что в ЦУМе частично от сети отключались кассы.

Пользователь Алексей сообщил, что "в домах № 14 и 18 по ул. Руссиянова нет света и воды. Напряжение в розетках меряли тестером - вначале было 100 вольт, потом и вовсе 0. Лифты стоят. Он также сказал, что нет света во всем Уручье, а по самой ул. Руссиянова стоят все троллейбусы. Говорят, света нет и на ул. Козлова".

В районе ст.м. "Академия наук" свет уже появился. "Не было света в течение получаса и в районе ст.м.Академия наук. В здании по проспекту Независимости, 75 свет погас только в половине здания. Свет то моргал, то отключался". Света не было, по словам Анны, также в магазине неподалеку.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Моя мечта осуществилась». Командующий внутренними войсками не смог скрыть радость, получив генеральские погоны из рук Лукашенко
Политика
Генерал-майор: если на улицы выйдет 50.000 – мы их разгоним, а если 100.000 – у нас будет новый работодатель
Общество
«Важно не навредить самому себе». Действия Нацбанка ударили по «Белгазпромбанку», на очереди – экономика страны
Общество
Аналитик: ни Лукашенко, ни его советники не понимают, что главное уязвимое место всей его публичной политики — постоянное вранье
Общество
Романчук: коронавирус приостановил время. Меньше стало суеты и маеты, человеческого паштета, гаштета и фуршета
Общество
Не дают спать, матрасы со вшами, 5 суток в карцере. Активист рассказывает об условиях на Окрестина
В мире
Эксперт: пандемия коронавируса оказалась хуже, чем ожидалось
Общество
Житель Гродно: Омоновец взял меня за волосы, ударил о стенку и спросил: «Сколько тебе россияне заплатили?»
Общество
Давыдько: «Отечественную интернет-площадку сегодня заняли враги государственности»
Общество
«Вы что, с ума сошли? Как умрет? Фотографа не будет?» Лукашенко рассказал, что его личный фотограф едва не умер от коронавируса
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...