Происшествия

Три человека пострадали в Минске из-за водителя без прав

11 апреля 2011, 14:06
682
Происшествия БелТА
0
В Минске три человека пострадали при столкновении двух автомобилей, сообщили в отделе по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

ДТП произошло рано утром в минувшую субботу - 9 апреля. Водитель - парень 1991 года рождения - не имеющий водительского удостоверения, управлял легковым автомобилем ВАЗ-2108. Он двигался по проспекту Газеты "Звязда", не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с машиной "Мазда-626". Водитель-бесправник и его пассажир, а также водитель "Мазды" получили различные ранения. К счастью, как отметили в ГАИ, столкновение не имело серьезных последствий.

Кроме того, в воскресенье 10 апреля, также рано утром, нетрезвый водитель 1985 года рождения на машине "Мазда-323" ехал по улице Шафарнянской. Он не справился с управлением и наехал на светофор и бетонные плиты. В результате водитель был госпитализирован с различными травмами. Пассажир "Мазды" также получил несколько ранений.

В ГАИ напомнили: если за рулем сидит нетрезвый водитель или вообще не имеющий прав, резко возрастает вероятность ДТП, последствия которого могут быть достаточно тяжелыми. Кроме того, ст.18.19 "Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления" КоАП Беларуси предусматривает штраф до 20 базовых величин (одна базовая равна Br35 тыс.), а за повторное нарушение в течение года - до 50 базовых.

Более того, законодательством предусмотрены немалые штрафы за вождение в нетрезвом виде - до 35 базовых. При этом водитель еще и лишается права управления транспортными средствами сроком на три года. За повторное нарушение в течение года - до 50 базовых. Существует и уголовная ответственность. Максимальная санкция ст.317-1 "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)" УК Беларуси - до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В дорожной милиции обращают внимание, что в ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, как правило страдают ни в чем не повинные третьи лица. В этом году из-за пьяных водителей погибли более 20 человек, около 80 получили ранения.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Генерал-майор: если на улицы выйдет 50.000 – мы их разгоним, а если 100.000 – у нас будет новый работодатель
Общество
«Важно не навредить самому себе». Действия Нацбанка ударили по «Белгазпромбанку», на очереди – экономика страны
Общество
Аналитик: ни Лукашенко, ни его советники не понимают, что главное уязвимое место всей его публичной политики — постоянное вранье
Общество
Романчук: коронавирус приостановил время. Меньше стало суеты и маеты, человеческого паштета, гаштета и фуршета
Общество
Не дают спать, матрасы со вшами, 5 суток в карцере. Активист рассказывает об условиях на Окрестина
В мире
Эксперт: пандемия коронавируса оказалась хуже, чем ожидалось
Общество
Житель Гродно: Омоновец взял меня за волосы, ударил о стенку и спросил: «Сколько тебе россияне заплатили?»
Общество
Давыдько: «Отечественную интернет-площадку сегодня заняли враги государственности»
Общество
«Вы что, с ума сошли? Как умрет? Фотографа не будет?» Лукашенко рассказал, что его личный фотограф едва не умер от коронавируса
Общество
Как МВД объяснило причины задержаний людей во время избирательной кампании
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...