Происшествия

Возраст пяти подозреваемых меньше 25 лет

Происшествия Ежедневник
0
Возраст пяти подозреваемых в совершении теракта в Минске, среди которых есть девушка, до 25 лет, заявил в прямом эфире телеканала ОНТ представитель правоохранительных органов Беларуси.

Вместе с тем, как было заявлено в эфире телеканала, уголовное дело продемонстрировало, что в Беларуси необходимо следить за существующими молодежными группировками. Судя по всему, к одной из них и принадлежали подозреваемые. Все задержанные в возрасте до 25 лет. Т.к. они причастны к взрыву в Витебске в 2005 году, им было тогда 19 лет.

Напомним, 22 сентября 2005 года в Витебске на молодежной дискотке было взорвано устройство, замаскированное под пустую пивную банку и начиненное металлическими обрезками. От взрыва пострадали 50 человек. Уголовное дело было возбуждено по статье "злостное хулиганство". Чуть раньше при взрыве бомбы, начиненной гвоздями и болтами, получили ранения два человека.

Стало также известно, что среди подозреваемых в теракте есть девушка.

В то же время, находясь в прямом эфире телеканала сотрудники МВД, КГБ и прокуратуры не стали конкретизировать, причастность подозреваемых в теракте к политическим партиям и наличие заказчиков.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter