Происшествия

Милиционера, застрелившего девушку, посадили на 18 лет

Происшествия Хартыя’97
0

Сотрудника Рогачевского РОВД, застрелившего девушку из своего табельного оружия, посадили на 18 лет.

Приговором судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда К. признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в условиях исправительной колонии усиленного режима.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Предварительным расследованием по делу установлено, что 31-летний участковый инспектор милиции Рогачевского РОВД был направлен для охраны общественного порядка на территории Звонецкого и Журавичского сельских Советов депутатов Рогачевского района при проведении народного гулянья «Купалье».

В нарушение этого решения он, находясь в форменном обмундировании и имея при себе табельное оружие, не приступил к исполнению своих обязанностей по охране общественного порядка, а на берегу озера, расположенного возле д.Старые Журавичи Рогачевского района, распивал спиртные напитки совместно с двумя сотрудниками органов внутренних дел Рогачевского РОВД и ранее знакомыми девушками.

В дальнейшем, «находясь в состоянии алкогольного опьянения в служебной машине, без какого-либо повода, беспричинно взял свое табельное оружие и, проявив пьяную удаль и способность к бесчинству, произвел выстрел в голову 22-летней девушки. Несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, потерпевшая 16.07.2010 скончалась в отделении реанимации УЗ «Рогачевская ЦРБ», заявили в Генпрокуратуре.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter